市领导深入社保局调研窗口服务工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-12
  • 来源:鸡西日报

 按照省市关于深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,4月10日上午,市委常委、常务副市长李洪祥在相关部门陪同下深入到市社保局,就服务窗口的工作流程再造情况,首问负责制、一次性告知制、限时办结制的落实情况,以及“四零”承诺服务创建活动开展情况进行调研。

在社保局服务大厅,李洪祥察看了自助查询区和业务办理区窗口服务工作,与工作人员亲切交谈,详细了解离退休人员指纹认证、跨省转移接续、企业参保等情况,并询问前来办事的市民,对办理业务的流程和工作人员的服务态度是否满意。李洪祥指出,社保工作事关百姓的切身利益,是重要的基层便民服务窗口单位。要把党的十九大精神与人社工作相结合,贯彻落实以人民为中心的思想,持续整顿工作作风,优化业务办理流程,不断提升服务效率和质量,让百姓办事更加方便快捷。

在座谈会上,市社保局负责人作了深化机关作风整顿、集中整治窗口服务突出问题工作情况汇报。李洪祥强调,社保工作政策性较强,工作人员只有准确掌握国家的社保政策,达到既专又精的水平,才能把国家的各项惠民政策落到实处,才能更好地为人民服务。社保局在整顿机关作风工作方面已经取得成效,但要继续努力,不断深化“四零”承诺服务创建和首问负责、一次性告知等制度,对现有的业务流程进行科学再造。要充分利用科技手段,开展网上经办、“掌上”经办等业务,使社保业务“不见面”就能办理,切实提高服务效能,真正达到“最多跑一次”的标准。要以百姓的满意度作为检验工作的标准,切实提高服务水平,提升服务效能,树立窗口服务形象。要杜绝“黑中介”现象,按照公平公正公开的原则为百姓办事,真正做到规范、高效、廉洁。



相关链接