鸡冠交警交通安全知识讲座走进企业

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-11
  • 来源:鸡西日报

为进一步加强辖区道路交通安全管理,普及道路交通安全知识,3月30日,鸡冠交警大队组织民警深入辖区市政公司车队举办交通安全知识讲座。

讲座中,民警向企业安全负责人和驾驶人通报了当前道路交通状况,针对货运企业驾驶人交通安全知识淡薄,安全出行的意识不强,驾驶、乘车过程存有严重的事故隐患等实际,深入分析了道路交通事故的成因、危害及避免方法。重点强调了交通违法行为与道路交通事故的依附关系,交通安全知识、常识、应急策略及《道路交通安全法》。同时结合春季道路交通安全特点,通过发放宣传图册、观看安全警示教育宣传片等方式,大力宣传春季安全行车常识,宣传超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,提高驾驶人遵章守法的自觉性。民警还针对货运驾驶人交通法规侧重点发放相关培训材料,要求驾驶人不断提升自己的法律意识,养成遵章守法的良好出行习惯。



相关链接