虎林入选全国十佳生态旅游城市

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-11
  • 来源:鸡西日报

今年1月份,在北京举行的全国首届“推进绿色发展建设美丽中国”典范城镇与景区成果发布会上,虎林市作为黑龙江省唯一入选的生态旅游城市,被授予“全国十佳生态旅游城市”奖牌。

由国家发改委、人民日报社、中国林业与环境促进会、宏观经济管理编辑部共同举办的首届“推进绿色发展建设美丽中国”典范城镇与景区推选活动,历时半年多时间,经过在全国范围内的考察、筛选、申报、专家评审评估、公示等环节,于1月27日在北京举办了成果发布会暨颁奖大会。

虎林市以生态旅游资源富集、历史人文厚重、产业发展强劲等评审评估结果在全国数百家参选单位中脱颖而出,勇登“全国十佳生态旅游城市”榜单。这是继获得全国“国家生态文明建设示范市”“中国优秀生态旅游市”之后虎林喜获的又一项殊荣。

近年来,虎林市以创建国家级全域旅游示范区为契机,立足“绿色生态”这张牌,促进“旅游加产业融合”,推行“旅游+”战略,实施“旅游+新型城镇化”战略、“旅游+农业”战略、“旅游+工业”战略、“旅游+休闲渔业”战略、“旅游+文化”战略。促进整体产业融合发展,厚植全域化产品体系,提升旅游公共服务水平,强化客源地综合营销,形成了全域共建、全域共融、全域共享生态旅游业发展新模式。



相关链接