张常荣调研城建重点工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-09
  • 来源:鸡西日报

精心规划精致建设精细管理 

高质量高效率推进重点城建项目建设 

4月3日上午,市长张常荣深入市区部分街路、社区和项目建设工地,就今年城建重点工作进行调研推进。他指出,搞好重点城建项目建设是重要民生工作,也是市委、市政府对人民群众的郑重承诺。县(市)区政府和相关部门、单位要牢固树立以人民为中心思想,坚持精心规划、精致建设、精细管理,高质量、高效率推进重点城建项目建设,让城市更有品位,让百姓居住更舒适、生活更幸福。

张常荣先后实地踏查了鸡兴东路和会展中心绿化,红胜桥、富强路、老体育场公厕建设,松林街路灯和东胜街排水改造,利民路、永昌路、鸡密南路道路改造,西园路义务植树,腾飞二期停车场建设,建华社区、四海居社区棚改等项目规划设计情况,以及部分采沉区棚改腾空土地利用规划情况,并召开专题会议就这些重点项目的规划设计、施工安排、建设标准等问题进行认真研究。

张常荣强调,重点城建项目关乎民生,备受百姓关注,必须做实做好。要充分发扬实干、快干、会干的作风,更加规范、更加专业地推进项目建设,依法依规抓紧做好规划设计、项目报批、资金评审和采购招投标等各项前期工作,确保每个项目手续齐全完备,及时开工建设。要严格工程管理,严把质量关,严守工程概算,在节俭节约的前提下,把项目建设成经得起监督和检验的放心工程、优质工程、精品工程。要利用好施工黄金季节,提前筹备、倒排工期,全力推进项目加快建设。要做好项目建设和改造过程中拆除的材料、设施再利用工作,避免造成工料物资浪费。要科学有序组织现场施工,把对百姓出行、生活的影响减到最低。

张常荣还就做好急危棚户区改造和采沉区棚改腾空土地利用工作提出具体要求。

副市长高启民、市政府秘书长翟玉强陪同调研。



相关链接