市委召开常委会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-02
  • 来源:鸡西日报

增强”四个意识“强化政德建设保持务实作风 

确保党中央重大决策部署在鸡西落地生根见到实效 

3月30日下午,市委书记康志文主持召开市委常委会议,传达贯彻十三届全国人大一次会议精神,研究部署我市全国文明城市创建、森林草原防火等工作。康志文强调,要增强“四个意识”,强化政德建设,保持务实作风,切实把思想行动统一到会议精神上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署在鸡西落地生根、见到实效。

市委副书记、市长张常荣传达了十三届全国人大一次会议精神。陈哲、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、和韶红出席会议。于金才、王旭、兰知震、魏丙新、周春雁、高启民、左晖以及市检察院检察长郑国志列席会议。

就深入学习领会十三届全国人大一次会议精神,康志文强调,要增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。要强化政德建设,巩固良好政治生态。要明大德,任何时候、任何情况下都恪守政治立场,在事关大局、事关方向、事关根本的原则问题上清醒坚定,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者;要守公德,牢固树立担当意识,胸怀天下、胸怀百姓,开展任何工作都要把造福百姓作为出发点和落脚点,看准、抓住、盯紧群众最急、最忧、最想的问题,深入基层、贴近群众、解决问题,想方设法把群众对美好生活的向往变成现实;要严私德,始终保持高度警觉,自觉加强党性修养,时常用党规党纪量一量自己的言行,扫一扫身上的尘土,不断检视身心、修正行为,切实筑牢思想防线、恪守法纪底线,时刻自重自省、慎独慎微,始终保持一名共产党员的优良品德和政治本色。要保持务实作风,狠抓各项工作落实。要有真抓的实劲,有敢抓的狠劲,有善抓的巧劲,有常抓的韧劲,大力倡导“坚持工作高标准”“雷厉风行马上办”“勇于担当敢碰硬”“真抓实干抓落实”四种好作风好状态好习惯,始终保持朝气、锐气和勇气,不等待、不观望、不犹疑,雷厉风行,立定立办,使夙兴夜寐、激情工作成为常态,努力创造更多经得起时间和群众检验的新业绩。

会议听取了关于中央文明委批复我市提名全国文明城市情况的汇报。就抓好2018-2020年全市全国文明城市创建工作,康志文要求,要立足新起点,增强创建的责任感和使命感。各地各部门要深刻理解创建全国文明城市的重大意义,牢固树立“抓创建就是抓发展、惠民生”的理念,切实把思想统一到市委决策部署上来,采取更有效的行动、更务实的举措,推进创建工作深入开展。要紧扣新任务,吃透各项指标任务的内涵要求,逐项落实指标任务,迅速形成攻坚克难的强大合力。要构建新体系,进一步建立健全上下贯通的领导体制、横向联动的推进机制、督导考核问责机制和长效常态保障机制,为创建工作提供有力支撑。

会议听取了2018年全市森林草原防火工作情况汇报。就做好今年春季森林草原防火工作康志文强调,全市森林草原防火形势异常严峻,各级领导干部务必要提高政治站位,践行以人民为中心的发展理念,时刻严守森林草原防火“高压线”,精准做好各项工作,确保实现“三个不发生”目标。要高度重视春防工作,各县(市)区、市森防指成员单位和有关部门要迅速进入防火紧急工作状态,特别是主要领导、分管领导务必亲自部署、务必亲临一线、务必督办落实。要进一步加强值班值守,认真执行领导24小时带班制度,保障火情信息通畅。要采取超常春防措施,林区各检查站、入山道口、重点区域,要24小时有人把守,坚决杜绝带火进山,同时加大人防、技防、物防投入,严阵以待、严防死守。要落实落靠春防责任,形成春防工作合力,认真落实森林草原防火、秸秆禁烧工作的各项方针政策,尽最大努力防范森林草原火灾的发生,及时有效处置发生的森林草原火情。

会议还听取和讨论了《市委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定》《关于建设风清气正政治生态成效的考核办法(试行)》、我市网络意识形态和网络安全工作情况及其《实施细则》。



相关链接