市委中心组集中学习会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-12
  • 来源:鸡西日报

深入学习贯彻党的十九届三中全会精神 

严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行 

3月9日上午,市委中心组集中学习党的十九届三中全会和省委十二届四十次常委会(扩大)会议精神。市委书记、市人大常委会主任康志文主持会议并讲话。他强调,要提高政治站位,深入学习理解,履行政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行。

市委中心组成员于金才、陈哲、赵广东、张成林、张春姣、和韶红、兰知震、魏丙新和市检察院检察长郑国志出席会议,市领导梁飞翔、张国杰、王应和各县(市)区委书记、市直有关部门负责人列席会议。

会议传达了党的十九届三中全会精神和省委十二届四十次常委会(扩大)会议精神、《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达落实中办通知精神进一步严明纪律切实保证机构改革顺利进行的通知》精神。

康志文强调,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决落实中央决策部署和省委工作要求,确保圆满完成各项改革任务。

康志文要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习理解,准确把握党的十九届三中全会精神实质。要以高度的政治责任感和使命感,真正把全会精神吃准吃透、落细落实,更好地指导实践、推进改革。要准确把握党的十九大以来党和国家事业发展取得的重大成就,要准确把握深化党和国家机构改革的目标要求,要准确把握加强党的全面领导这个首要任务。要履行政治责任,把党的十九届三中全会决策部署落到实处,加快启动改革工作,做好舆论引导工作,处理好改革发展稳定的关系,真正把学习贯彻党的十九届三中全会精神的成果体现在促进改革、推进发展、维护稳定上,确保今年开好局、起好步。

康志文指出,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出了全面部署,中共中央办公厅和省委办公厅相继下发《通知》,对严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行提出了明确要求。各级党组织和广大党员干部要将“四个意识”贯穿党和国家机构改革工作始终,坚决支持、拥护深化党和国家机构改革的决定,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要将“四个原则”贯穿党和国家机构改革工作始终,在中央和省委统一部署下,有组织、有步骤、有纪律地推进改革。要将“严明六项纪律”贯穿党和国家机构改革工作始终,确保党和国家机构改革在风清气正的政治生态下有力推进,保证党和国家机构改革在我市不变质、不走样。



相关链接