市深化机关作风整顿领导小组召开第一次会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-09
  • 来源:鸡西日报
 

3月8日下午,为深入贯彻落实省市委整顿作风优化营商环境会议精神和工作部署,扎实推动我市机关作风整顿优化营商环境工作深入开展,市深化机关作风整顿领导小组召开了第一次会议。

市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长陈哲出席会议并讲话。会议由市委常委、组织部长、市深化机关作风整顿领导小组副组长张成林主持。会议听取了领导小组办公室各工作组及政法专项组工作安排情况汇报,审议了《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境工作要点》。

会议指出,去年以来,按照省委统一部署,我市市直机关作风整顿工作高起点谋划、高标准要求、高质量推进,取得了明显成效。干部慵懒散风气得到有效遏制,全市上下持续改进作风的良好氛围逐渐形成。在肯定成绩的同时,也要对工作中发现的一些苗头性、倾向性问题高度重视,持续抓好整改落实。

陈哲指出,今年我市深化机关作风整顿优化营商环境要以“强素质、转作风、优环境、创一流,树立鸡西形象”为工作目标,以“苦练内功、增强本领、提升效能、服务发展”为重要内容,突出问题导向,强化专项整治,推进再造流程,着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,努力推动机关作风持续好转、营商环境明显改善。

陈哲强调,要提高思想认识,充分认识抓好这次深化机关作风整顿优化营商环境工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,认真负起责任,努力把各项工作做实做细做精,坚决打好打赢这场硬仗。要明确工作任务,各工作组要对照实施方案,认真梳理工作任务,制定好工作方案。要把推动干部作风养成,优化营商环境,深化“放管服”改革作为工作重点,主动协调相关涉企部门增强服务意识、提高服务水平,切实提升企业的获得感和满意度。

陈哲要求,各工作组和有关单位要多方、多渠道了解深层次问题,精心制定好专项工作方案,切实打牢清理整治的工作基础。要从严组织实施,坚决不允许放松、放口,照顾、迁就。要注重检查问效,根据专项清理整治工作总体进度安排开展实地检查问效,以清理整治的高质量,确保整体工作的好成效。各单位各部门要切实增强大局意识,在市委的统一领导下牢固树立“一盘棋”思想,做好统筹协调、团结协作、信息反馈、督办问责等方面工作,确保上下联动、各尽其责、紧密配合、形成合力。市深化机关作风整顿领导小组工作人员要以身作则、做出表率,尽职尽责、公正公平,胸怀大志、严以律己,以更高的标准、更严的要求、更实的作风扎实做好各项工作,全力打好整顿作风优化营商环境这场攻坚战,向省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷。

市中级法院院长王双近和市检察院检察长郑国志,市深化机关作风整顿领导小组、领导小组办公室及政法专项组全体成员参加会议。



相关链接