“学雷锋”活动月启动仪式暨优秀志愿者事迹报告会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-08
  • 来源:鸡西日报

3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个中国青少年志愿者服务日。5日上午,团市委举行“3·5学雷锋”志愿服务活动月启动仪式暨全市优秀青少年志愿者先进事迹报告会。

市领导陈哲、张春姣出席活动,并为我市新成立的青少年护航志愿服务队、敬老助残志愿服务队等15支青年专项志愿服务分队授旗。

市委副书记陈哲在讲话中指出,全市各级团组织和广大青年志愿者要增强自觉性,进一步深刻认识开展“学雷锋”志愿服务活动的重大意义;突出群众性,进一步创新拓展“学雷锋”志愿服务活动的载体和平台;坚持经常性,进一步健全完善“学雷锋”服务活动的长效机制,更好地团结和带领广大青年积极投身志愿服务实践,深入推进“学雷锋”活动常态化,在市委的坚强领导下,在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,以青春激情和实际行动,努力为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西作出新的更大贡献。

活动中,团市委下发了《关于开展全市“青春暖流”学雷锋志愿服务月活动的通知》,还对全市优秀青年志愿服务集体和个人进行了表彰。先进青年志愿者集体、优秀青年志愿者和优秀少年志愿者代表,围绕各自参与志愿服务历程,分别作了生动的事迹报告。当天下午,生态环保、敬老助残、学雷锋便民、交通文明等4支志愿服务队百余名青年志愿者,分别在鸡冠区建工街、添福园敬老院、西山街道及主要交通路口开展了环境整治、敬老爱老、交通文明宣传等多项志愿服务活动,成功拉开了“3·5学雷锋”志愿服务活动月序幕。



相关链接