市委全面深化改革领导小组会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-07
  • 来源:鸡西日报

3月6日下午,市委书记、市委深改组组长康志文主持召开十三届市委全面深化改革领导小组第六次会议,学习传达中央深改组和省委深改组有关会议精神,研究审议改革方案,安排部署下步改革工作。会议强调,认真学习中央深改组和省委深改组一系列会议精神,深刻领会和准确把握会议的精神实质,结合实际抓好贯彻落实,努力开创鸡西全面深化改革新局面。

陈哲、赵广东、张成林、张春姣、王佳喜、梁飞翔、兰知震、魏丙新、周春雁、高启民、郑君和市中级法院院长王双近、市检察院检察长郑国志出席会议。

会议传达十九届中央深改组第二次会议和十二届省委深改组第八、第九、第十、第十一次会议精神。审议重新修订的市委深改组、专项小组工作规则和市委深改办工作细则。审议我市《推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《我市农村集体产权制度改革工作实施方案》。

康志文在讲话时指出,当前,中央和省委推进改革力度之大、要求之严、节奏之快前所未有,全省各地竞相改革、加快发展的强劲态势前所未有,我市破除体制机制障碍、加快转型发展的艰巨性、紧迫性前所未有。我们一定要提高站位,充分认识改革在党和国家工作全局中的重大意义,充分认识改革取得的重大成就,充分认识党中央把改革进行到底的坚定信心和决心,以强烈的责任感、使命感,坚定地把推进和服务改革的重大责任担起来、抓到底。要增强“四个意识”,在改革思想认识、任务举措、步调行动上同党中央对标看齐,确保改革始终坚持正确的方向。要落靠改革任务,确保中央和省关于全面深化改革的各项决策部署在鸡西落地见效。

康志文强调,要聚焦关键、重点突破。着眼推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着眼解决关系人民群众切身利益的热点难点问题,聚焦关键环节和重点领域,打好改革攻坚战,为转型发展增动力、添活力。继续深化“放管服”改革,用好的制度机制营造转型发展的良好环境。以实施新时代乡村振兴战略为重点,深化农村土地制度改革,加快推进农业经营制度改革,全面铺开农村集体产权制度改革。全面推进民生领域改革,通过改革给人民群众带来更多获得感和幸福感。稳步推进国有企业“三供一业”职能分离移交、退休人员社会化管理试点等项改革,加大事业单位改革力度,进一步创新人才培养引进使用激励保障机制。

康志文强调,要坚持和加强党对全面深化改革的集中统一领导,全市各级党委(党组)必须扛起改革主体责任,把改革摆在重要位置。党委书记作为第一责任人,要亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督察,一抓到底。全面深化改革领导小组要充分发挥议事决策作用,加强重要改革的研究推动。改革专项小组要全程抓谋划、抓部署、抓督察、抓落实。改革牵头部门要从抓改革方案制定入手,一直抓到部署实施、政策配套、督察落实。市委深改办要抓住方案制定、协调推动、督察落实等各个环节,一步一个脚印把改革往前推进。要强化督察考核,抓好日常跟踪调度、改革专项督察和年度集中考评,全力推进各项改革举措落地生效。

市委深改办主任、各专项小组副组长和牵头单位负责人列席会议。



相关链接