2018年中青年干部培训班开班

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-07
  • 来源:鸡西日报

3月6日上午,2018年中青年干部培训班开班,64名中青年干部参加培训。

市委副书记陈哲出席开班仪式并讲话。

陈哲指出,全市广大干部要提高认识,深刻理解牢记共产党人初心和使命的重要意义;旗帜鲜明讲政治,夯实担当新时代历史使命的思想政治基础;增强本领,埋头苦干,切实把不忘初心、牢记使命的具体要求落到实处。广大干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定理想信念,不断增强“四个自信”,以此来增强政治鉴别力和政治敏锐性。要坚持政治原则,勇于进行伟大斗争。要严格自律,守好底线,不踏红线,坚守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。

陈哲强调,无论是干事创业还是攻坚克难,都需要本领高强。广大干部要练好内功,切实增强担当历史使命的执政本领。要强化专题学习,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要加强实践锻炼,深入开展调查研究,要善于用新时代中国特色社会主义理论指导实践,真正“沉下去”,走到乡镇、街道、社区、工厂、农村等一线,走到基层群众中,与群众交心,向群众学习,在为群众解决困难中锻炼提高执政本领。到党校培训,是一次难得的学习机会,也是一项政治任务,希望参加培训的中青年干部要倍加珍惜,认真对待,能够学习好、贯彻好党的十九大精神,做到不忘初心、牢记使命,打造过硬政治素质,练就高强执政本领,埋头苦干、奋发有为,为社会主义新时代鸡西转型发展兴市富民作出新的贡献。

此次参加培训的64名学员都是经过各县(市)区委、市直各党委、党组推荐,经市委组织部审定批准抽调的。在为期一个月的培训中,他们将通过专题辅导、分组研讨、现场教学、论坛、演讲、社会调查等形式对“党的十九大精神解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、国际形势、煤炭产业发展现状与发展战略、加强领导干部官德建设”等内容进行深入的了解和学习。



相关链接