我市干部群众集中收看十三届全国人大一次会议开幕会盛况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-06
  • 来源:鸡西日报

3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。同一时间,我市各地、各党政机关干部群众纷纷通过电视和网络媒体,认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。当天上午,本报记者分赴市委、市人大、市政府、市政协等党政机关,与全体机关干部一同感受了十三届全国人大一次会议开幕会盛况。大家一边凝神聆听总理的报告,一边不时地作着记录。

大家一致认为,过去五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。五年来,经济实力跃上新台阶,经济结构出现重大变革,创新驱动发展成果丰硕,改革开放迈出重大步伐,人民生活持续改善,生态环境状况逐步好转。过去五年取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪。

大家一致表示,今后要巩固经济发展向好势头,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展持续推进改革开放创新。进一步优化营商环境,更大激发市场活力和社会创造力。进一步优化创新生态,壮大有利于带动发展和就业的新动能。进一步优化经济结构,加快转型升级,改造提升传统产业。实施乡村振兴战略,加快农业结构调整步伐,推进农业供给侧结构性改革,依靠科技提高农业竞争力,持续增加农民收入。

大家纷纷表示,团结凝聚力量,实干创造未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央和省委决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,奋力开创“转型发展兴市富民”新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西不懈奋斗。



相关链接