市委政法工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-01
  • 来源:鸡西日报

2月28日上午,市委政法工作会议召开。会议要求,要坚持党对政法的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断深化平安鸡西、法治鸡西建设,不断提高司法公信力,提升新时代政法工作现代化能力水平。

市委副书记陈哲出席会议并讲话。市委常委、副市长李洪祥主持会议。

会议指出,各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政法工作的正确方向。要坚持推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,全面推动“平安鸡西”建设向纵深发展。要突出依法治理,大力开展以扫黑除恶专项斗争为重点的严打活动,突出综合治理,大力推进社会治安防控体系建设,突出专项治理,大力组织重点领域专项整治行动,突出源头治理,大力推广“枫桥经验”落地生根,突出系统治理,大力提高智能化建设的层次和水平。

会议希望,要坚持以全面深化司法体制改革为动力,努力推动“法治鸡西”建设取得新进展新成效。要深入推进司法责任制,进一步构建权责统一的司法运行新机制,深入推进诉讼制度改革,进一步优化司法资源配置、提高司法质效,要深入推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革,深入推进严格规范公正文明执法,进一步整顿作风优化营商环境。要坚持以新时代党对政法工作的总要求为引领,全力打造政治过硬本领高强的政法队伍。会上,市委政法委副书记、市中级法院院长王双近传达了中央政法委工作会议精神;市委政法委副书记、市检察院检察长郑国志传达了省委政法委工作会议精神。会议宣读了《2018年全市政法创新工作要点推进实施意见》(征求意见稿)》;下发了《鸡西市扫黑除恶专项斗争实施方案》。



相关链接