鸡西市委召开常委会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-27
  • 来源:鸡西日报

2月26日,市委书记康志文主持召开市委常委会议,听取重点工作汇报,对当前工作进行安排部署。会议强调,全市各级党委政府要强化政治意识,提高政治站位,全力以赴抓好安全信访稳定工作,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定氛围。要精心做好“3·15”集中开复工各项准备工作,确保全市2018年产业项目工作开好局、起好步。

张常荣、陈哲、赵广东、张成林、张春姣、张行斌、刘文、王兆成、和韶红出席会议,于金才、王旭、兰知震、魏丙新、周春雁、钱言考、高启民、王应和市中级法院院长王双近、市检察院检察长郑国志列席会议。

康志文指出,做好全国“两会”期间的信访稳定工作意义重大,各级党委政府必须强化政治意识,提高政治站位,自觉服从服务于全省信访稳定的大局。要深入开展信访大排查,查隐患,抓苗头,做到及时发现问题、及时解决问题。要实施属地化管理,做到守土有责,谁主管谁负责,一级对一级负责。要将重点群体和重点人员全部落实包保稳控责任,做到不失联、不失控。对信访活动中违法犯罪行为要依法从快处置,形成强大的震慑作用,确保社会和谐稳定。对出现推诿扯皮、工作不力导致信访矛盾激化上行的,按照有关规定,依法依规追究责任。

康志文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产“十个方面”系统论述,牢固树立安全发展理念,坚决克服侥幸和麻痹心理,把安全发展理念内化于心,根植于心,形成一种行动自觉,筑牢防线、守住底线、不越红线,时刻保持警醒、警觉、警惕,须臾不可放松。要深化安全生产领域改革,细化责任分工,加强横向联动,推动改革取得更大突破,着力提升安全发展水平。要时刻绷紧安全责任链条,确保属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”压实、压牢、压到位。主要领导要以上率下,亲自推动,下更大的决心,尽更大的努力,花更大的气力,采取更有力的措施,进一步压实工作责任,为全市经济社会发展提供坚实的安全保障。

康志文强调,今年是我市连续第5年开展重点产业项目“3·15”集中开复工活动,这项活动突破北方施工的“禁区”,打造了鸡西速度,形成了鸡西特色,体现了鸡西作为。有关部门要在以往成功经验的基础上继续完善和优化,尽快拿出活动方案,统筹协调县(市)区和有关部门通力做好这项工作。各责任主体要坚决杜绝搞形式主义和虚假开工仪式,务必全力以赴抓好“3·15”集中开复工的各项准备工作。各分管市领导、各部门要主动服务、主动为项目开工铺平道路。要落实重点项目市级领导包保、服务企业和项目建设“直通车”、集中会办、项目定期督办通报等制度,确保项目早落地、早开工、早建成、早达效,确保2018年的产业项目工作开好局、起好步。

康志文强调,各级党委、政府要坚决贯彻落实中央、省委的部署要求,高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,摆上突出位置,严肃认真地落实好“扫黑除恶专项斗争工作方案”中所明确的各项任务,做到分工负责,合力作战,严守纪律,勇于担当、勇于负责、勇于取胜,强力推进全市扫黑除恶专项斗争稳扎稳打、打出声威、打出成效,确保取得实质性战果,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还传达了中央、省委政法工作会议,省委农村工作会议和省委扶贫开发工作会议精神,讨论通过我市贯彻意见;听取了全市环境保护工作和全市食品安全监管重点工作安排意见的汇报。



相关链接