康志文春节期间慰问基层在岗公安干警

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-23
  • 来源:鸡西日报

继续发扬特别能战斗优良传统 

筑牢“平安鸡西”的强大防线 

2月17日,农历正月初二。正在市委值班的市委书记康志文于当天上午,轻车简从,先后来到鸡冠公安分局向阳派出所和永昌派出所,看望正在执勤的基层公安干警,并视察了市公安局指挥中心运行情况。康志文代表市委、市政府和全市人民向全市广大公安干警及其家属致以新春问候,给大家拜年。

走进忙碌的向阳派出所,康志文亲切地和正在执勤的公安干警一一握手。康志文说,今天是大年初二,同志们为了让更多的百姓过上平安祥和的新春佳节,放弃了与亲人团聚的美好时光,坚守岗位,巡逻执勤,你们辛苦了!康志文指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在全市广大干部群众的共同努力下,全市经济社会发展取得了巨大的成绩,可谓政通人和,百姓安居乐业。各项发展成果的取得,离不开安全稳定的社会环境,饱含着全市公安民警的艰苦努力和无私奉献,是全市各级公安机关忠诚履职、勇于担当、顽强拼搏、敢打硬仗的良好精神风貌的体现。市委、市政府是放心的,全市人民是满意的。希望广大公安民警在新的一年里,继续发扬特别能战斗的优良传统,为全市经济社会健康发展再立新功,再做新贡献。

在永昌派出所,康志文一边了解节日期间各项安保措施,一边听取派出所推行的“四零服务”新举措汇报。康志文指出,基层公安派出所,联系着千家万户,在一定程度上,你们代表着党和政府,你们的一言一行关乎着党和政府的形象。同志们要不断提高自身综合素质,增强为民情怀,做到视百姓为父母、为兄弟姐妹,带着感情去做工作,带着亲情去服务,这样才能不断拉近与百姓的距离,最终实现“四零服务”所追求的目标和达到的效果。通过“零距离”服务,既缩短了与群众的距离,方便了百姓办事,又充分依靠群众,走进群众,及时掌握所需信息,提高办案效率。通过发动群众,做到专群结合,让人民群众成为保一方平安的“便衣警察”和“不走的辅警”,与人民群众共同筑牢“平安鸡西”的强大防线。

走进市公安局指挥中心,宽大的电子屏幕、实时的“天网”监控、高清的城市街路画面令人震撼不已。加上这里先进的指调系统、三台合一系统、GIS地理系统、数字录音录时系统、GPS卫星车辆定位系统等公安监控手段,无不彰显着鸡西公安与高科技、现代化的完美融合。康志文指出,新时期、新时代,打击刑事犯罪,确保一方平安,一方面要紧紧依靠广大公安干警顽强的战斗力,同时也要依靠先进的高科技手段,不断加强公安技防建设,善于采用大数据,用大数据指路、用大数据说话、用大数据举证。也要加强公安战线高科技侦破技术的宣传力度,在不断提升百姓安全指数的同时,又极大地警示和震慑犯罪分子,让他们时刻感受到天网恢恢、无处遁形,从而营造“平安鸡西”浓厚的社会氛围,为鸡西“转型发展兴市富民”做出新贡献。

市委常委、市委秘书长张行斌,市政府党组成员、市公安局长陈东和市委办、市委政法委负责人一同走访慰问。



相关链接