张常荣检查节日市场供应和节日安全工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-14
  • 来源:鸡西日报

2 月12日,市长张常荣检查节日市场供应和食品安全、消防安全、公共安全保障工作。张常荣强调,新春佳节即将来临,各县(市)区政府和相关部门要高度关注群 众节日需求,扎实做好节日市场供应保障和节日安全管理工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

张常荣先后来到绿信副食品 有限公司、广益城农贸市场、万达广场、站前广场烟花爆竹集中售卖点实地检查节日商品供应和安全管理工作。每到一处,张常荣都详细了解商品进货渠道、质量监 管、销售情况和消防安全、公共安全管理情况,并向经营业户致以新春的祝福。在绿信蔬菜副食品有限公司,张常荣与经营业户亲切交谈,详细了解蔬菜的供货渠 道、菜品质量、价格和销售情况。张常荣说,菜篮子事关广大群众生活品质和饮食安全,作为蔬菜供应的重要集散地,经营业户一定要守法诚信经营,保证菜品质 量,让广大群众吃的健康、吃的放心。在广益城市场,张常荣来到肉制品、蔬菜、海鲜等摊床前,向管理人员和经营业户仔细询问商品检验检疫、质量审核把关流 程。他指出,广益城是春节前广大市民集中采购的市场,有关部门不但要切实做好各类商品质量保障,还要下功夫做好消防和治安管理,并不断优化市场的经营环 境,为广大群众创造安全舒心的购物环境,为经营业户提供良好的营商环境。在万达广场,张常荣认真查看经营区消防设施配备情况、向管理人员了解消防宣传培训 情况,并来到智能化管理机房,检查企业日常消防安全管理开展情况。张常荣指出,大型商超是消防安全和公共安全管理的重中之重,日常安全管理不能有丝毫松 懈。尤其是春节期间,人流大幅增加,安全管理压力更大,必须以高度负责的精神和万无一失的标准,做实做细器材设施配备维护、宣传培训、应急演练、监督检查 等重点工作,确保不发生消防安全和公共安全事故。张常荣来到火车站前烟花爆竹集中销售点,认真了解烟花爆竹产品进货渠道是否正规、各个摊床是否经过审批、 销售人员是否经过培训等情况。张常荣指出,各县(市)区政府和相关部门要高度重视烟花爆竹销售和燃放安全工作,确保销售的产品渠道正规、质量合格,杜绝假 冒伪劣产品流入市场;要因地制宜做好燃放管理,做好燃放安全宣传,全力防范烟花爆竹燃放事故,确保人民群众生命财产安全。

张常荣还到市社会福利院检查了消防安全管理工作。

市政府秘书长翟玉强参加检查。



相关链接