张常荣走访慰问离退休干部、消防官兵、困难职工和节日期间在岗职工

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-14
  • 来源:鸡西日报

2 月13日上午,市委副书记、市长张常荣代表市委、市政府走访慰问离退休干部、消防官兵、困难职工和节日期间坚守工作岗位的交警、环卫、供水、供热、供电一线职工,为他们送去新春的祝福。

在市委原巡视员高堂家中,张常荣与老人握手话家常,询问身体、生活以及子女工作情况,认真倾听老干部对市委、市政府的工作意见和建议,张常荣代表市委、市政府祝高堂一家新春快乐、身体健康、吉祥如意。张常荣说,老干部是我们的宝贵财富,希望老干部在保重身体、安度晚年的同时,更多地为家乡的发展出谋划策,为政府工作提出更多的意见和建议。

46岁的刘守贤,肢体有残疾,丈夫偏瘫卧床,孩子正在上大学,生活困难。张常荣代表市委、市政府为刘守贤一家送去节日的慰问,关切的询问夫妻俩的病情和生活状况,对他们坚强乐观的生活态度表示肯定,并要求随行的有关部门领导对他们给予更多的地关心和帮助,切实为他们解决生活中的困难。张常荣指出,有关部门要多了解困难群体情况,在就业、医疗、教育等方面全面落实帮扶和救助政策,让困难群体与全市人民一道共享改革发展成果、过上更加幸福美好生活。

在消防支队,张常荣代表市委、市政府看望坚守在工作岗位的官兵,并向全市消防官兵和家属致以新年的祝福。张常荣说,我市消防官兵是一支素质过硬、尽职尽责、能打硬仗的队伍,为广大群众生命财产安全和经济社会健康发展做出了突出贡献。希望全市消防官兵在新的一年里发扬传统,团结奋战,再接再厉,为全市经济社会健康发展和人民群众安居乐业保驾护航,再立新功。

在市交警支队交通指挥中心,张常荣向坚守岗位的公安干警致以节日问候,并认真了解全市道路交通管理情况,对公安交警一年来的工作给予肯定。他说,交警工作辛苦、责任重大,在维护广大群众平安出行、保护群众生命财产安全方面发挥了重要作用。希望全市广大公安交警在新的一年里牢记职责使命,继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,以更优质的服务、更严格的管理,为群众创造更好的出行环境。要以酒驾、毒驾、非驾为重点,全面加强交通安全管理,坚决打赢春节和全国“两会”期间交通安全攻坚战。

张常荣来到环卫局新区管理处南山中队、供水公司万方花园泵站、热力公司东阳所、供电公司220千伏鸡联变电站,看望慰问坚守工作岗位的一线职工。每到一处,张常荣与干部职工们亲切握手,询问他们的工作、生活情况,了解他们的困难和需求,代表市委、市政府向他们致以节日问候,对他们为全市人民平安过春节做贡献表示感谢。张常荣说,当家家亲人团聚共度新春佳节时,环卫、供水、供热、供电战线的广大干部职工仍然坚守工作岗位,用辛勤的劳动和无私的奉献为全市人民欢乐祥和过春节提供保障,值得全社会的尊重。张常荣强调,相关部门要多关心节日期间在岗职工,合理安排值班轮岗,切实为他们做好工作和生活服务保障,让一线职工能够安心值守、安全工作、愉快过春节。

市政府秘书长翟玉强参加走访慰问。



相关链接