市领导检查文教卫体战线安全工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-14
  • 来源:鸡西日报

2月12日上午,副市长兰知震带领消防、安监等部门同志深入到文教卫体战线部分单位进行春节前安全检查。

兰知震一行先后到市档案局、图书馆、妇幼保健院、二中和娱乐场所、运动场馆等处进行了实地察看。每到一处,兰知震都详细听取部门负责人有关安全情况的汇报,请消防、安监部门的同志当场排查安全隐患,提出具体要求。

兰知震强调,安全重于泰山。春节临近,文教卫体战线各部门、各单位要牢牢绷紧安全这根弦,决不能有丝毫懈怠。要加大巡查力度,做到排查不留死角、不留盲点,彻底清除一切安全隐患;要制定好应急预案,加强人员培训,开展形式多样的防火演练,做到演练常态化,保证工作人员熟知消防知识,能够熟练使用消防器材;要上全消防设施,配齐消防器材,并加强检查,确保消防设施、消防器材在关键时刻管用;要进一步加强重点区域、重点部位的管理,疏通防火通道,保障防火通道和出口畅通;要进一步提高认识,严格落实安全责任,做到警钟长鸣、防患于未然,确保文教卫体战线各单位春节期间一切安全。



相关链接