市领导检查春节前安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-13
  • 来源:鸡西日报

2月9日下午,市委常委、市委秘书长张行斌深入麻山区检查节前安全生产工作。

张行斌先后来到鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司、麻山区公安分局、交警大队、消防大队等处检查安全生产工作落实情况。

每到一处,张行斌都认真听取各单位负责人有关安全生产工作情况汇报,并叮嘱其要加强安全生产组织领导,做好隐患排查工作,从源头上杜绝各类事故发生。他说,安全生产永远在路上,抓好安全生产就是抓好民生工作。要落实春节值班人员,努力营造一个安全、放心的生活环境。

张行斌要求,各地各部门要始终把人民群众的生命安全放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好各项安全防范工作。各公共聚集场所要严格落实安全监管责任,确保各项活动安全有序进行,维护好人民群众生命财产安全。要严格落实企业的安全生产主体责任,不断提高群众的安全意识,加大隐患排查与整治力度。要做实做细相关预案和各项准备工作,做到安全检查到位、安全监管到位、安全措施到位,确保人民群众平安、欢乐过节。

2月11日,按照市委、市政府的统一安排部署,副市长周春雁在相关负责人的陪同下深入到滴道王家蔬菜园区、中央储备粮鸡西直属库以及绿海广场检查春节前的安全生产工作。

在滴道王家蔬菜园区,周春雁与负责人亲切交谈,了解园区的安全生产情况。他说,临近春节,要深入排查安全隐患,切实抓好食品安全巡查工作,严防一切安全事故的发生。

在中央储备粮鸡西直属库,周春雁详细了解安全生产情况,并认真查看安全巡查记录,要求要时刻绷紧安全这根弦,保安全,保服务,进一步完善安全管理机制,对各类安全隐患做到早发现、早预防、早整改,切实将安全工作落到实处。

在绿海广场,周春雁一行逐层查看,详细询问安全隐患排查、应急处置等情况,并深入人流密集的衣世界商场,实地查看紧急消防通道和消防栓的配备情况。他强调,要严格落实安全制度,强化安全管理,确保安全防范到位,为消费者营造安全放心的购物环境。

2月9日下午,副市长钱言考率市安监、交通、消防、商务等部门负责人深入大商新玛特中心店、大唐鸡西热电有限公司、鸡冠区嘉润加油加气站、鸡西火车站、市东方公路运输有限公司、中国石油黑龙江鸡西油库检查春节前安全生产工作。

在大商新玛特中心店,钱言考在消防监控室查看巡检记录,了解商场安全制度落实等情况。在大唐鸡西热电有限公司,他认真查看市区热网实时监测情况,听取企业人员介绍供热工作。在鸡冠区嘉润加油加气站,他详细询问该站运行情况和安全防范措施。在鸡西火车站,他先后来到候车大厅、站台等地,实地查看了解客流、安全应急处置等情况。

钱言考强调,商场作为人员密集场所,安全责任重大,要经常组织开展各项检查,消除隐患。供暖工作关系到广大市民切身利益,要全力以赴做好春节期间供暖工作。要做好安全、运输等工作,确保节日运输安全;各企业要坚持行业规范,落实岗位责任制,加强巡检,要把安全生产抓实抓细。



相关链接