市委书记康志文主持召开市委常委班子2017年度民主生活会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-05
  • 来源:鸡西日报

1月31日上午,市委书记康志文主持召开市委常委班子2017年度民主生活会。这次民主生活会的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

为了开好这次民主生活会,市委常委会组织召开了两次中心组集中学习,市委常委班子成员在认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记有关重要讲话精神的基础上,结合各自工作实际,积极开展了研讨交流;市委通过发放常委班子征求意见函、常委深入开展谈心谈话等形式,广泛征求了意见建议;认真起草了市委常委班子对照检查材料,班子成员亲自撰写了发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了基础。

康志文首先通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改情况,并代表市委常委班子进行了对照检查,随后市委常委逐个作对照检查发言并开展批评与自我批评。

康志文在讲话中指出,这次民主生活会查摆问题具体深入,原因剖析细致深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施切实可行,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有重要意义。

康志文强调,要持续深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念上带好头、作表率,不断提高马克思主义水平和政治理论素养,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深入地坚决维护党中央的权威和集中统一领导,在对党绝对忠诚上带好头、作表率,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要持续深入地加快推进“转型发展兴市富民”进程,在强化责任担当上带头好、作表率。坚持以上率下,聚焦“转型发展兴市富民”伟大实践,(上接第一版)聚焦决胜全面建成小康社会,聚焦建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西,始终冲在前、干在先,知责担责、履责尽责。要持续深入地纠正和反对“四风”问题,在改进工作作风上带好头、作表率。充分发挥“头雁效应”,认真学习贯彻习近平总书记对纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,坚持以形式主义、官僚主义十种新的表现形式为重点,以查找出的问题和不足为重点,严格执行中央八项规定和实施细则精神,以及省市委九项规定要求,拿出过硬措施扎扎实实改,永葆共产党人政治本色。

要持续深入地推进全面从严治党向纵深发展,在履行管党治党责任上带好头、作表率。发挥彻底的自我革命精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求,切实把严的要求贯穿管党治党全过程,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。切实担负起管党治党政治责任,坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉接受党内监督和各方面监督。坚持正确选人用人导向,抓好廉洁风险防范和腐败问题整治,营造风清气正的良好政治生态。带头树好廉洁自律的“风向标”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。

省委督导组成员、省两新工委办副主任孙世君在会上作了点评讲话。他指出,鸡西市委对开好这次民主生活会高度重视,准备工作比较扎实,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次认真务实团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。希望鸡西市委常委班子要持续深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,扎扎实实地把党的十九大精神落到实处。要认真执行民主生活会制度,切实把专门民主生活会作为及时发现和解决班子中存在突出问题的重要方式,作为坚持全面从严治党的重要举措,不断增强班子的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要抓好整改落实工作。会后要认真梳理查摆出的问题和会上批评意见,研究制定科学合理的整改方案,列出整改清单,拿出过硬措施,一项一项地整改,一步一步地推进,加强跟踪督办检查,确保整改工作取得实效。

省委督导组其他有关成员到会指导。

张常荣、陈哲、赵广东、张春姣、张行斌、刘文、王兆成、王佳喜在会上作对照检查发言。于金才、王旭及市委有关部门负责人列席会议。



相关链接