鸡西市第十届滑雪节开幕

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-12-28
  • 来源:鸡西日报
 
 
图为:动植物园滑雪场是滑雪爱好者纵情驰骋的乐园。本报记者:郭洪超摄

冰雪欢腾北国冬,大美风光鸡西城。12月25日上午,鸡西市第十届滑雪节在动植物园开幕。

市委副书记陈哲宣布鸡西市第十届滑雪节开幕。

市委常委、宣传部长张春姣在开幕式上致辞。

张春姣指出,举办冰雪节系列活动,是我市贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神和省委、省政府冬季旅游工作会议精神的具体实践,是我市加快冬季冰雪产业发展的重大举措。全市各级部门要大力支持冰雪事业产业发展,加大对外宣传力度,向省内外推介我市冰雪产业,全方位展示我市冰雪盛会的特色和亮点,吸引更多的游客光顾鸡西,共同感受冰雪旅游的乐趣和冰雪文化的魅力。

张春姣强调,鸡西市第十届滑雪节是“第二届冰雪欢乐汇”系列活动的重要组成部分。作为滑雪节承办地——动植物园滑雪场,要抓住契机,乘势而上,依托冰雪资源、森林资源、动植物资源以及交通便利等独特优势,大力发展冰雪产业、丰富冰雪文化、推动冰雪体育运动,调动更多的群众参与冰雪活动,不断扩大冰雪产业效应,强化优质配套服务和活动安全保障,进一步做大做强冰雪旅游产业,真正把“冷资源”变成“热产业”,为鸡西冬季旅游注入新活力,进一步叫响鸡西冬季旅游品牌。

开幕式由副市长高启民主持,市领导朱成富、兰知震、王应出席。

开幕式上,滑雪爱好者进行了精彩表演。南山社区腰鼓队进行了开幕式表演。



相关链接