鸡西市第二届冰雪欢乐汇

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-12-04
  • 来源:鸡西日报

12月3日上午,由市体育局、市旅游委、市教育局、鸡冠区承办的2017至2018年度黑龙江省“百万青少年上冰雪”鸡西市第二届冰雪欢乐汇暨全市中小学生速度滑冰锦标赛,在桥北体育场启幕。

副市长高启民出席启动仪式。

据市体育局相关负责人介绍,举办这次活动是落实习近平总书记“三亿人上冰雪”和“冰天雪地也是金山银山”重要指示,推动全市体育产业与旅游产业融合发展的实际步骤,从而带动全市人民积极参与到冰雪活动中来,用“我运动、我健康、我快乐”诠释冰雪运动的无穷魅力。同时,做好冰雪文章,抓好冰雪产业,壮大冰雪经济,让冰天雪地真正变成金山银山,有效推动冰雪体育、冰雪旅游与冰雪文化良性互动、共同发展,把冰雪“冷资源”变成助推经济社会转型发展的“热产业”。为给广大群众创造良好的赏冰乐雪条件,在省体育局的大力支持和市委、市政府的决策下,累计投资约1000余万元,依托穆棱河公园和桥北体育场,建成我市首个由室内室外滑冰场、冰雪滑梯场、雪地足球场、室内冰壶场等场地组成的“赏冰乐雪”活动中心。今年,我市还将围绕打造“行走不一样的冰雪江湖”品牌,开展50余项系列冰雪活动,重点打造兴凯湖冰雪汽车拉力赛、兴凯湖冬捕、冰钓、中俄冰雪过大年4个主打产品,推动鸡西冰雪产业向特色化、差异化、品牌化发展。

启动仪式后,开展了全市青少年速度滑冰锦标赛和雪地健身舞、长绸舞、卡丁车、冰爬犁、冰上甩圈、雪地摩托、雪上飞碟等群众游艺活动。三县(市)体育、旅游、教育部门同步组织了启动仪式,共有近万人参加活动。



相关链接