鸡西公安交警支队举行“122全国安全日”活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-12-04
  • 来源:鸡西日报
图为:市公安局党组成员向群众发放122宣传品 穆闻阳/摄

12月2日,早8时“122全国安全日”活动在鸡西市公安交警支队指挥中心举行了启动仪式。“122”活动小组全员参加,县区交警大队分别在各自辖区进行了主题宣传活动。

图为:市公安局党组成员为小朋友讲解“122全国安全日”知识 穆闻阳/摄

上午9时,鸡西市公安局党组成员在鸡西新大商宣传主会场向群众发放122宣传品,并由市公安交警支队宣教民警现场宣传、解答群众问题。

图为:“122全国安全日”主活动现场 穆闻阳/摄

“122全国安全日”知识近年,交通安全一直都是大家比较关注的一个话题。机动车和驾驶人的数量飞速增长,问题也随之出现。交通事故频发,严重影响群众的安全感和幸福感。2011年,公安部决定,将每年12月2日定为“交通安全日”。定为这一天主要是考虑数字“122”作为我国道路交通事故的报警电话,大家的认识度比较高,方便记忆和宣传,而且还考虑到每年12月2日我国已经进入冬季,是交通事故多发期。在这个节点组织开展交通安全宣传活动,更有利于预防道路交通事故,保证大家的出行安全。

  

图为:市公安交警支队宣教民警现场宣传、解答群众问题 穆闻阳/摄

为促进“122全国交通安全日”活动的影响力,积极营造全民参加、全警动员、媒体参与的宣传氛围。鸡西公安交警支队高度重视,提前在交警支队微信公众平台、官方微博预热“122全国安全日”活动。创新宣传方式以“启动122”、“60分钟122特别节目展播”、“122执法直播”、“萌娃122直播现场”、“驾校新学员的122”等主题为宣传活动,大力倡导契合汽车社会、汽车文明的守法自律意识、路权礼让意识、文明礼让意识,促进媒体与交通管理、群众与交警零距离沟通。提升了“全国交通安全日”的影响力和宣传高潮。



相关链接