第三次全市妇女儿童工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-29
  • 来源:鸡西日报
11月27日下午,第三次全市妇女儿童工作会议召开。总结“十二五”妇女儿童事业发展工作,部署“十三五”妇女儿童工作。

市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任李洪祥出席并讲话,副市长、市妇儿工委副主任兰知震主持。

会议指出,妇女儿童工作是事关经济社会全面协调可持续发展的一项重要工作,“十二五”期间我市妇女儿童事业取得了新成绩。妇女儿童卫生健康水平不断提高,受教育机会不断增加,社会保障得到加强,参政能力与水平稳步提高,生存环境不断优化,合法权益得到有效保护,我市妇女儿童事业发展取得了明显成效。

会议要求,各县(市)区、各部门要立足新起点,全力推动新时代我市妇女儿童事业实现新发展。要努力实现妇女在共建共享中全面发展,要严格落实“儿童优先”的原则,要充分保障妇女儿童合法权益,要全力实现妇女儿童如期脱贫,为妇女儿童脱贫提供准确依据,不让一个贫困妇女儿童掉队。

会议强调,各县(市)区、各部门要进一步强化组织领导,健全完善“政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与”的妇女儿童工作机制,努力优化妇女儿童发展环境。要压实主体责任,要严格目标管理,要强化部门联动,要营造良好环境,认真贯彻落实党的十九大精神,锐意创新、扎实工作,在我市“转型发展兴市富民”的新征程中创造新业绩、新作为,奋力谱写我市妇女儿童事业发展新篇章。

会上,传达了第六次全省妇女儿童会议精神;鸡冠区政府、市教育局、市卫计委相关负责同志作典型经验交流。

会后,市妇儿工委对参会人员进行了实施新规划暨监测统计工作培训。



相关链接