市委理论学习中心组集体学习

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-15
  • 来源:鸡西日报

11月14日下午,市委书记康志文主持召开市委理论学习中心组集体学习会,围绕党的十九大精神进行专题学习研讨,推动市委理论学习中心组成员进一步学深悟透党的十九大精神,深刻领会和准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新举措,带动全市上下持续掀起学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神在鸡西落地生效,转化为推进“转型发展兴市富民”的生动实践。

张常荣、陈哲、赵广东、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、王佳喜围绕学习贯彻党的十九大精神做了发言。

于金才、和韶红、王旭、兰知震、魏丙新、高启民和市中级法院院长王双近、市检察院检察长郑国志参加学习。

康志文指出,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和工作的重中之重。市委中心组成员要发挥好示范引领作用,带头在学深悟透上下功夫,在传达宣传上作表率,在对标对表、贯彻落实中央和省委、市委决策部署上当先锋,切实做到“学懂弄通做实”,带动全市党员干部群众持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

康志文强调,要坚持党的集中统一领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上、行动上带头拥戴核心、维护核心、忠于核心、紧跟核心,更加自觉地与以习近平同志为核心的新一届党中央保持高度一致,严守政治纪律、政治规矩,维护党中央的权威和集中统一领导,切实站稳政治立场、保持政治定力、把牢政治方向。

康志文强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领鸡西“转型发展兴市富民”奋力前行。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领鸡西工作,对照“八个明确”丰富内涵和“十四条”基本方略,进一步丰富完善各项工作的思路和总体格局,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,确保鸡西“转型发展兴市富民”始终沿着党的十九大指引的方向奋力前行。

康志文强调,要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,增强加快鸡西转型发展的责任感和紧迫感。站在新的历史方位上审视鸡西发展、谋划鸡西未来,在进一步深化市情认识、搞好科学论证的基础上,对发展定位进行再审视、对发展思路进行再完善、对发展举措进行再创新,使之与党的十九大战略安排相衔接、相统一,特别是要把加快转型发展作为主旋律和工作的重中之重,通过产业转型升级来实现更好发展、更快发展,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的转型发展新路子。

康志文强调,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力让全市人民在共建共享发展中有更多的获得感。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持从解决好人民最关心最直接最现实的利益问题入手,既尽力而为又量力而行,努力做好保障和改善民生各项工作,一件接着一件办、一年接着一年干,切实做到真抓实干、把事干成、造福百姓,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

康志文强调,要毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,着力营造干事创业风清气正的政治生态。坚定全面从严治党永远在路上的政治定力,毫不动摇地坚持党要管党、从严治党,切实扛起全面从严治党的政治责任,突出党的政治建设这个统领,切实抓好所在单位和分管战线党的建设,进一步巩固和发展我市业已形成的良好政治生态,为加快“转型发展兴市富民”提供坚强的保证。



相关链接