我市部署“粮头食尾”“农头工尾”等重点推进工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-14
  • 来源:鸡西日报

全市“粮头食尾”“农头工尾”等重点工作推进会议11月10日召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神和全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进电视电话会议精神,对全市“粮头食尾”“农头工尾”及农村土地承包经营权确权和农村集体产权制度改革、光伏发电扶贫项目、“河长制”等重点工作进行具体部署,要求各县(市)区、各有关部门全力以赴抓落实,确保全年农业农村工作任务全面完成。

市委副书记陈哲、副市长周春雁出席并讲话。

会议强调,以“两头两尾”为抓手,把农产品加工业打造成全省第一支柱产业,加快农业大省变成农业强省、资源大省变成经济强省,是省委、省政府作出的重要战略部署。全市上下要提高思想认识,精心谋划、精心实施,用创新思维构建现代农业产业体系,把富集的资源优势转变成经济优势和财富优势。

会议要求,各县(市)区要在全市“两头两尾”推进工作领导小组的指导下,尽快成立相应的推进机构,把责任落实到位,为工作顺利开展提供领导组织保障。参与起草全市总实施方案和18个子方案的责任单位要加快工作进度,各县(市)区要参照全市方案制订符合本地实际的实施方案。

会议强调,要严格督办检查。把“两头两尾”推进情况作为考核各县(市)区、各有关部门工作的重要指标,市委、市政府督查室进行重点督查。对因重视不够、落实不力,造成工作进展慢、效果不明显,拖全市后腿的单位给予通报批评,问题严重的要追究单位第一责任人的领导责任。



相关链接