党外干部挂职对接座谈会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-14
  • 来源:鸡西日报

11月9日,我市召开党外干部挂职对接座谈会。

市委常委、市委秘书长、市委统战部长张行斌出席会议并讲话。

今年9月,市委出台了《关于进一步做好培养选拔党外干部工作的意见》,要求积极选派市直单位优秀党外干部和县(市)区优秀党外干部开展双向挂职锻炼。目前,市委组织部、市委统战部正式启动党外干部挂职锻炼工作,确定刘静竹等20名党外干部开展为期一年的挂职锻炼。

会议要求,挂职的党外干部要正确审视自己,切实提升学习能力、实践能力、团结能力和群众工作能力,在挂职中不断完善自我;要尽快转换角色,在实践中不断锤炼创新精神、担当意识和务实作风,真正做到真挂职、挂实职,不走形式,不走过场;要严守政纪和法纪,不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实做到讲政治、懂规矩、守纪律、能担当、有作为,在挂职中展示党外干部的自身价值。

会议强调,接收挂职党外干部的县(市)区和市直部门要对挂职党外干部严格管理,严格考核,使他们在挂职中得到历练、进步和成长,通过挂职锻炼切实把党外干部培养选拔好。

座谈会上,挂职党外干部和接收单位、派出单位代表作表态发言。



相关链接