今冬明春火灾防控工作动员会召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-13
  • 来源:鸡西日报

11月8日,市政府召开全市2017年今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议。

市委常委、常务副市长李洪祥主持会议并讲话。

会上通报了2013-2017年以来全市火灾情况,宣读了《全市2017年今冬明春火灾防控工作方案》。

李洪祥要求,要抓领导,领导抓,消防工作必须得到各地党政“一班人”的高度重视,《安全生产法》明确主要领导和分管领导的职责。要抓排查,治隐患,在元旦、春节、元宵节及全国“两会”期间,各县(市)、区政府和有关部门要发动行业系统单位和社会各界实行群防群治,对涉及的节庆活动场所、“两会”会场住地及烟花爆竹燃放区域等实行“实名制”巡防看守,要抓好重点单位和敏感单位的死看死守。公安机关要组织派出所强化三级消防安全重点单位和物业服务企业、“九小场所”检查,消防部门要强化一级、二级消防安全重点单位检查,督促社会单位切实落实各项消防安全责任和防范措施。要抓宣传,重演练,提升群众消防常识知晓率,加大群众宣传力度。社会单位扑救初期火灾能力是防止火灾事故、减少火灾伤亡的关键环节,是一项必须常抓不懈的基础性工作。要抓执法,严纪律,各级消防部门要加大执法力度,依法依规开展消防执法,在当前时期要坚持严管重罚,对那些屡查屡犯、明知故犯的社会单位要依法加大处罚力度。

市政府消防安全委员会各成员单位分管领导在主会场参加会议。



相关链接