市委召开常委会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-30
  • 来源:鸡西日报

10月29日下午,市委书记康志文主持召开市委常委会议,专题传达学习党的十九大精神,要求市委常委班子成员争做贯彻落实党的十九大精神的典范,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范,充分发挥党员领导干部的示范带动作用,迅速在全市掀起学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮。

张常荣、陈哲、赵广东、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、王佳喜出席。于金才、王旭列席。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会作出的决策部署、取得的重大成果,对于在新的历史起点上决胜全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平同志所作的报告,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为新时代党和国家事业发展指明了方向。

会议强调,学习好、传达好、贯彻好、落实好党的十九大精神,各级党员领导干部是关键,市委常委又是全市关键中的关键。市委常委班子成员要把传达学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以上率下,带头学深悟透,强化宣传引导,营造浓厚氛围,带动分管战线和领域迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。

要带头维护核心。进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上、行动上带头拥戴核心、维护核心、忠于核心、紧跟核心,更加自觉地与以习近平同志为核心的新一届党中央保持高度一致,严守政治纪律、政治规矩,维护党中央的权威和集中统一领导,把中央的各项决策部署落到实处。

要切实学深悟透。认真学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,把学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求。

要抓好学习宣传。要以身作则,亲力亲为,安排部署好分管战线的学习宣讲,带头深入到所联系的县(市)区和分管战线讲党课、组织专题研讨、参加支部学习活动,面对面宣传讲解,通过最快速、最直接、最易懂的方式宣讲党的十九大精神。要深入解读阐释十九大精神,把十九大精神与本战线、本领域工作结合起来,讲清楚、讲明白,结合实际让党员干部听得懂、能领会、可落实。

要深入调研谋划。各级领导干部要带头深入调研,把学习贯彻党的十九大精神贯穿于具体工作实践中,通过进企业、入村屯、走园区、看项目,在调查研究中找准运用党的十九大精神指导实践解决问题的契合点。主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的十九大精神统领分管战线工作,对发展思路、发展目标和发展举措进行再审视、再谋划、再完善,以更高远的眼界思考谋划工作,以更高的标准推动工作,不断提高工作的科学性、针对性、实效性。

要强化贯彻落实。加强对分管领域的统筹指导,对照党的十九大报告进行对标对表,找差距、下任务、定措施,层层传导责任和压力,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到全市转型发展的各方面和全过程,推动党的十九大精神在鸡西落地生根。要带头强化党领导一切的思想认识,带头执行全面从严管党治党的各项要求,带头弘扬党的优良传统和作风,勤俭节约,严于律己,推动各条战线党风政风不断好转。



相关链接