庆祝第二十一个环卫工人节大会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-27
  • 来源:鸡西日报

10月26日,我市举行第二十一个环卫工人节庆祝大会,表彰了一批环卫工作先进单位和优秀城市美容师。

市委副书记、市长张常荣讲话。市政协主席于金才出席,市委副书记陈哲主持会议。

张常荣转达了在北京参加党的十九大的市委书记康志文对全市环卫战线广大干部职工的亲切问候。

张常荣说,在党的十九大胜利闭幕之际,我们满怀喜悦心情,与全市环卫战线的广大干部职工欢聚一堂,共同庆祝第二十一个环卫工人节。在此,我谨代表市委、市政府,代表全市人民,向全市环卫工人致以节日的问候。“寒来暑往一身汗,春夏秋冬一身灰,雪雨冰霜一身水”,这些话是对环卫工人最生动、最真实的工作写照,体现着工作的辛劳,诠释着平凡的伟大,你们不愧为城市的美容师。

张常荣指出,环卫工作是为民造福的公益事业,是城市管理的重要内容,是展示城市形象的第一窗口。实践证明,全市环卫战线广大干部职工,是一支对事业无比忠诚、特别能战斗的队伍,是一个对光荣传统无比珍视、特别能奉献的队伍。广大环卫工人是鸡西最奉献、最辛苦、最可敬的人。全市环卫工人以“净化鸡西、扮靓家园”为己任,塑造并践行着“宁愿一人脏、换来万家洁”的奉献精神,“踏实工作、埋头苦干”的敬业精神,这种精神不断的传承和发扬,是我们这座城市值得珍惜和弘扬的宝贵精神财富。

张常荣强调,环境卫生是社会文明程度的重要标志,是城市精神风貌的重要体现,也是衡量城市管理水平高低的重要标准。美好的城市环境,是人民群众对美好生活向往的重要组成部分,环卫工作是重要的民生工作。希望环卫战线的广大干部职工,牢记使命,珍视光荣,继续前行,不断提升环卫工作水平,以更加昂扬的斗志、更加优良的作风、更加出彩的业绩,为我市转型发展和文明城市创建做出新的、更大的贡献。希望各级党委、政府,各有关方面真正的重视、真正的关心、真正的支持环卫事业,不断助力环卫事业发展。希望全社会学习环卫精神、尊重环卫劳动,持续营造环卫事业发展的良好氛围。

据了解,今年以来,全市环卫战线广大干部职工按照市委、市政府的工作部署,紧紧围绕争创全国文明(提名)城市的目标,坚持新环卫、新思路、新形象、新作为的工作理念,不断创新环卫管理机制和工作模式,环卫设施装备水平、环卫保洁作业水平、环卫产业发展水平、环卫工作管理水平都有了新提升。

在全国清雪评选活动中,鸡西荣获“清冰雪应急方案奖”和“清冰雪作业模式奖”。在中环协举办的全国最美公厕评选活动中,我市同时荣获最美公厕综合奖、创意奖、文化奖、科技奖等奖项。在全国环境卫生行业争先创优活动中,鸡西荣获2项金奖、8项银奖;于相海、刘会兴、朱明东等10名同志被评为全国优秀工作者,朱秀芹同志还荣获全国十大最美环卫人提名。

市领导李洪祥、张成林、张行斌、王旭出席会议。

市人大常委会副主任、市总工会主席张雪竹宣读市总工会、团市委、市妇联联合倡议书。

副市长高启民宣读表彰决定。

市环卫局负责人作表态发言。

会上观看了环卫工作汇报短片,为表现突出的环卫工人发放了慰问品,为市容环卫工作突出贡献基层单位、市容环卫工作先进集体标兵、优秀城市美容师标兵颁发了奖牌和证书。



相关链接