全市边境管理工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-20
  • 来源:鸡西日报

全市边境管理工作会议于10月16日下午召开。总结明水期以来我市边防管理情况,部署下阶段工作重点。会议强调,各职能部门要结合各自地区边境管理工作实际,切实维护边界生产作业秩序,坚决遏制涉外事件发生,确保党的十九大期间边境地区安全稳定。

市委常委、常务副市长李洪祥出席会议并讲话。

鸡西军分区司令员和韶红出席会议。

会议传达了省边防委《加强党政军警民“五位一体”合力管边控边,确保十九大期间边境地区安全稳定》的通知。听取了密山市、虎林市和鸡东县边境管理工作情况汇报与当前边境管理形势分析。

会议要求,各相关部门要及时传达本次会议精神,结合各自地区边境管理实际,制定切实可行的管控措施。各涉边单位要按照职责分工,切实在联合管控、合力治边中发挥作用。各职能部门要开展边境整治活动,严厉打击违法作业行为,维护边界生产作业秩序,坚决遏制涉外事件发生,确保十九大期间我市边境安全稳定。

会议强调,各相关部门要充分认清抓好边境管理工作对于维护国家安全,促进我市经济社会发展的重要意义。要进一步完善边防工作运行机制,始终牢牢把握党委、政府统一领导这个关键和根本,把边防工作摆在更加突出的位置坚决完成好。要突出抓好当前边防工作重点任务,继续以“巩固边防、睦邻友好、兴边富民、维护稳定”为目标,坚持减少一般性涉外事件、力避重大涉外事件原则,认真总结近年来边境管理工作的成功经验,盯住重点、把握关键、整合力量、依法管边,确保我市边境稳定。



相关链接