康志文赴京出席中国共产党第十九次全国代表大会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-16
  • 来源:鸡西日报

10月15日,党的十九大代表、鸡西市委书记康志文随同黑龙江代表团集中赴京,出席中国共产党第十九次全国代表大会。

出发前,康志文表示,这次当选为党的十九大代表,不仅是我个人的荣誉,也是鸡西186万人民的光荣,更是上级党委、政府对鸡西市各项工作的充分肯定。康志文说,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将认真回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续推进党的建设新的伟大工程,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗。

康志文表示,这次赴京出席党的十九大,我将忠实履行代表职责,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,积极参与大会的各项议程,正确行使民主权利,并结合鸡西经济社会发展和基层工作实际,在城市转型发展、改革开放创新、保障改善民生、加强生态建设等方面提出一些建议和意见。会议闭幕后,将迅速把大会的精神带回来,和大家一起学习宣传、贯彻落实,以饱满向上、攻坚克难的良好精神状态干好工作,不辜负党和人民的信任。

康志文说,近年来,我们深入贯彻中央和省委各项决策部署,从市情实际出发,积极探索,勇闯新路,确立了突出“一条主线”、实施“三大战略”、做强“四大主导产业”、打造“一都五基地”的发展思路和发展路径,形成了转型发展的鸡西模式、彰显了迎难而上的鸡西气魄、展现了实干担当的鸡西作为、创造了令人振奋的鸡西速度、塑造了风清气正的鸡西形象。辉煌成就充分证明,我们确定的发展思路和路径是科学的、正确的,是总书记重要讲话精神和省委战略部署在鸡西的生动实践,完全符合资源型城市发展特点和转型规律,得到了全市上下的积极响应和社会各界的广泛认可,凝聚了党心民心,激发了热情干劲,取得了良好成效。今后,我们要深入学习贯彻落实党的十九大精神,在省委、省政府的正确领导下,全市上下万众一心,鼓足干劲,沿着既定的发展思路坚定不移地走下去,着力做强“四大主导产业”,切实强化转型发展的产业支撑;持续推进改革开放创新,增强经济社会发展的动力活力;统筹推进城乡建设,努力打造生态宜居新鸡西;进一步转变工作作风,提振干事创业的精气神,把鸡西“转型发展兴市富民”的伟大事业不断推向前进。



相关链接