康志文调研新建牡佳铁路鸡西段工程

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-13
  • 来源:鸡西日报

图为:市领导听取新建牡佳铁路鸡西段主要工程概况介绍。记者 宋广玉/摄

10月12日上午,市委书记康志文在调研新建牡佳铁路工程鸡西段项目进展情况时指出,牡佳铁路工程鸡西段项目是构建全省两小时交通圈、补齐鸡西交通设施“短板”的关键性工程,是提升我市百姓福祉的重大民生工程,要本着为鸡西发展高度负责的态度,凝聚各方合力,以切实可行的科学性、前瞻性和可操作性,科学施工,保证质量,加快进度,努力建设铁路项目优质工程。各级政府、有关部门要高度重视、密切配合,推动鸡西境内工程顺利进行。

张常荣、丛祥荣、张行斌一同调研,有关县(市)区和市直部门负责人参加调研。

据了解,新建牡丹江至佳木斯铁路客运专线工程从既有的牡丹江站引出,经牡丹江市、鸡西市、七台河市、双鸭山市和佳木斯市,接入既有的佳木斯站,全线共设9个车站,线路全长375公里,鸡西段69.499公里,设计行车速度为250公里/小时。

康志文一行在滴道区滴道河乡新民村中铁十九局四标段项目现场,听取了项目负责人工程建设情况介绍,详细了解了各项工作进展情况。康志文充分肯定了牡佳铁路工程鸡西段项目前期工作取得的成效。他指出,高铁建设事关鸡西长远发展,事关民生福祉,各相关单位要牢固树立大局意识,进一步增强责任感和使命感,明确任务,积极主动地开展工作,依法依规超常规解决高铁建设中存在的困难和问题。与高铁建设有关的一县和四个区要层层分解任务,逐级压实责任,把沿线拆迁工作做细做实。要向周边百姓做好宣传工作,争取主动,让他们都能了解铁路建设是利市利民的好事,积极响应支持参与。各施工单位要与各级政府和相关部门做好对接,主动沟通高铁项目施工过程中遇到的实际困难,争取更多支持,做到信息对称、问题有效解决,以高度的责任感、强烈的紧迫感,为牡佳铁路工程鸡西段建设创造良好施工环境,确保工程快速、优质、高效建设。

张常荣就工程建设提出要求。他指出,要把鸡西境内铁路工程建设作为支撑我市经济发展的百年大计来抓,以求真务实的工作态度,把工作做得更加扎实、更加科学、更加充分,为牡佳铁路工程鸡西段全线开工建设做好充分准备。要加强组织领导和工作协调,确保各环节快速顺利推进。要高度重视建设过程中保护周边生态环境,严格施工程序,切实保证安全施工。



相关链接