虎林市公安交警大队严查农用车违法行为

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-12
  • 来源:鸡西日报

图为:虎林市公安交警大队严查农用车违法行为。

为进一步加强秋季农用车安全管控力度,全面加强“十九大”召开期间辖区道路交通安全,虎林大队积极采取有力措施,全面加强对农用车管理力度,竭力遏制秋季道路交通事故的发生。

一、进一步提高思想认识,充分认清当前严峻的交通安全形势,坚决克服松懈麻痹思想,继续发扬龙江交警特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,积极投身到农用车违法行为整治工作中去,坚决遏制交通事故的发生。

二、进一步加大宣传力度营造浓厚氛围。大队结合农村道路交通安全特点,通过发放宣传材料、深入田间地头上交通安全课等形式,重点宣传农用车违法行为的危害性与严重性,进一步提高人民群众的安全意识,使安全行车、文明出行意识真正深入人心。

三、进一步加大农用车管控力度,维护路面行车秩序。针对秋收特点,将大部分警力投放在路面巡逻,并把县乡路与乡镇生产路作为管理重点,切实提高路面见警率和管事率,严查农用车涉牌涉证、违法载人、酒后驾驶、超载等严重违法行为,坚决做到查处一起,处罚一起,形成严管重罚态势,竭尽全力消除事故隐患,确保道路交通安全。

四、进一步加大排查力度,加强源头管理。大队在强化农用车驾驶人宣传教育的基础上,联合乡镇农机站、派出所在辖区进一步农用车拉网式排查,严格落实车辆安全技术检验制度,督促农用车驾驶人按照规定定期参加车辆检验,确保车辆技术状况保持良好状态,切实做到防患于未然。



相关链接