全国“公安楷模”、“公安系统二级英模”朱振龙载誉归来

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-11
  • 来源:鸡西日报

10月10日,第二期全国“公安楷模”、“全国公安系统二级英雄模范”朱振龙载誉归来,我市举行欢迎全国“公安楷模”、“二级英模”朱振龙座谈会。

市委副书记陈哲出席座谈会并讲话。陈哲在讲话中指出,朱振龙同志从警22年来,一直战斗在侦查破案前沿。在办重案、缉凶犯的刑侦一线,潜心钻研、锐意创新,多次攻克大案要案,取得了骄人业绩,他摸索的追逃技战法全省推广,被省公安厅评为全省唯一的刑侦追逃专家,先后10次荣立个人二等功、三等功和嘉奖,2次被评为“全省优秀人民警察”,荣获全省“我最喜爱的十大人民警察”“十佳政法干警”和“杰出青年岗位能手”等荣誉称号。今年,又荣获全国特级优秀人民警察、黑龙江省劳动模范称号。近期,在“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选活动中被评选为“百佳刑警”,受到孟建柱、郭声琨等党和国家领导的亲切接见。

陈哲指出,昨天在公安部举行的第二期全国“公安楷模”发布仪式上,朱振龙又现场被授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。这既是朱振龙个人的光荣和骄傲,也是全市公安民警和全市人民的光荣和骄傲。朱振龙的又一次授奖,在更高层次上写照了我市公安干警、全市政法队伍为民无私、尽责奉献、坚定担当、爱党爱国、忠于法律、执着追求、保一方平安的职业精神和优秀品质,写照了我市政法战线队伍建设、特别是当前“两学一做”和机关作风建设的可喜成果,值得褒奖、值得赞誉。他希望,全市政法机关及广大政法干警要讲政治,永做党和人民的忠诚卫士;要讲担当,提高维稳创安的履职能力;要讲纪律,打造一支过硬的政法队伍;要讲奉献,树立政法机关的良好形象。

市中级人民法院院长王双近、市人民检察院检察长郑国志参加会议。市政府党组成员、市公安局局长、党委书记陈东主持会议。

会议宣读了市委政法委《关于向朱振龙同志学习的决定》;市委政法委、市人民检察院、市中级人民法院、司法局、市委组织部、市委宣传部、人社局、总工会、财政局分别进行了座谈发言,并表示在本部门积极开展向朱振龙学习活动,掀起争做模范典型的热潮;市公安局刑侦支队新入警民警代表作了学习朱振龙先进事迹表态发言。

当天上午,市委政法委、市公安局有关人员前往机场,迎接朱振龙载誉归来。下午,陈哲还在会前专门接见了朱振龙。朱振龙表示,荣誉再崇高也只能代表过去,而未来永无止境,要以此为新的起点,在以后的工作中戒骄戒躁砥砺前行,争取再创辉煌,再立新功。



相关链接