张常荣调研采沉区棚户区改造项目建设进展情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-18
  • 来源:鸡西日报

8月16日下午,市长张常荣到鸡冠区、城子河区调研采沉区棚户区改造项目建设进展情况。他指出,采沉区棚户区改造项目建设是今年市政府为民办十件民生实事之一,事关广大回迁群众的切身利益,各区政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展理念,在确保工程质量和安全的前提下,加强工作调度,加快工作进度,确保按“两年开工、三年建成”要求如期完成各项建设任务。

张常荣先后来到城子河区花园新区、鸡冠区腾飞一期和腾飞二期项目建设现场,视察项目建设情况,听取相关区政府和有关部门工作汇报,详细了解各项目总体进展、存在问题和保质量、保安全、保工期工作安排。张常荣指出,采沉区棚改项目是我市今年重点民生工程,必须克服一切困难,按年初目标和工作计划,扎实推进、如期完成各项建设任务,把好事办好办实。现在已经进入今年建设任务倒计时阶段,各区政府及相关部门要站在讲政治的高度,以对人民群众负责态度,严把工程质量关,严守时间节点、紧盯项目进展,动员全部力量抓推进,确保圆满完成今年确定的住宅建设、设施配套、回迁安置等各项工作任务。

随后,张常荣主持召开市政府专题会议,研究部署棚户区改造工作。张常荣强调,采沉区棚户区改造“两年开工、三年建成”是硬任务、硬目标,是市委、市政府对省委、省政府和我市广大回迁群众的郑重承诺,必须不讲条件、不打折扣地完成好。目前看,这项工作总体进展良好,相关区政府和有关部门付出了辛勤汗水和巨大努力,但仍要以决战决胜的劲头和勇于担当的精神,倒排工期,挂图作战,在保建设工期、项目验收、住房分配、建立运行机制等方面做扎实细致工作,在确保完成今年工作任务的同时,做到让广大回迁群众满意。

张常荣要求,各区政府、有关部门要站在维护广大群众切身利益的高度,积极稳妥地解决工作中遇到的各种问题,妥善处理群众的信访诉求,确保社会稳定。要成立专门工作部门,梳理群众提出的实际问题,认真研究解决方案,做好工作分工,认真推进问题的解决,切实维护广大群众的切身利益。要认真做好各项目供水、供热、供气等配套基础设施建设,确保回迁安置群众住得满意、生活舒适。要采取有效措施,防止拖欠农民工工资现象发生,维护广大农民工合法权益。要尊重群众意愿,认真做好宣传引导工作,在房源分配、搬迁安置等方面依法依规做过细工作,引导群众理性选择回迁房屋,避免产生新的社会矛盾,确保广大回迁居民顺利回迁入住。

副市长高启民,市政府秘书长翟玉强陪同调研并出席会议。



相关链接