省政协领导来鸡调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-10
  • 来源:鸡西日报

8 月6日至7日,省政协副主席、民盟省委主委赵雨森一行,就密山和虎头地区的野生鱼类资源保护工作展开调研。

市领导张常荣、于金才、周春雁、杨敏、王应和市政协秘书长姜培宏陪同调研或参加相关活动。

调研期间,赵雨森一行分别到虎头渔场、乌苏里江虎头段网滩、兴凯湖管委会、密山市兴凯湖网滩等地,实地踏查了当地的珍稀鱼类繁育中心和渔场野生鱼类资源保护的情况,并召开座谈会,听取相关部门在野生鱼类资源保护方面的情况汇报。

赵雨森对我市的野生鱼类资源保护工作给予充分肯定。他希望我市能够充分发挥政府特别是渔业部门的主体作用,有关行政主管部门要进一步处理好沿乌苏里江和兴凯湖口岸经济社会发展与生态保护的关系,做好野生鱼类资源保护规划和对水域环境污染治理的监督等工作;发动社会力量共同参与野生鱼类资源保护工作,探索出珍稀物种的产业化保护模式;加强宣传,提高社会公众对保护野生鱼类资源重要性的认识,营造出全社会广泛关注和参与保护野生鱼类资源的良好氛围。



相关链接