环卫局创新学习形式深入推进常态化制度化

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-09
  • 来源:鸡西日报

为全面深入贯彻落实市委“两学一做”学习教育常态化制度化各项指示精神,市环卫局第一时间下发了实施方案,扎实推进全面开展,目前已取得阶段性成果。

6月中旬召开动员会后,环卫局上下立即全面启动“两学一做”学习教育常态化制度化工作,各党支部根据实际情况采取“班前十分钟”、“午间半小时”等方式开展集中学习、专题培训和党性教育;个别支部还创新学习形式,建立手机微信群、腾讯QQ群等组织集中学习、下发学习内容、交流学习心得、分享经验做法。同时,高度重视党支部书记培训,现已累计培训136人(次)。

环卫局还在深化基本制度运行、发挥支部主体作用等方面下功夫,提高了组织生活质量,激发了党员队伍活力。在慰问困难党员活动中,事先对生活困难党员的生活情况和工作情况进行调查摸底,把慰问金送到他们手中,也送去了党组织的问候和关怀;在“庆七一”表彰大会上,为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖,鼓励广大党员要向“先优”学、与“先优”比,以先优为楷模;在开展百名党员“创城”宣传活动时,充分发挥支部作用,成立全市环卫系统党员宣传小组,在商业区、学校附近等人流密集区域设立固定宣传台和流动宣传台、悬挂宣传条幅、发放宣传单、播放宣传录音等,宣传“创城”工作。



相关链接