张常荣到鸡东县调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-07
  • 来源:鸡西日报

8月1日下午,市长张常荣到鸡东县调研静脉产业园项目及分布式能源建设等工作推进情况。

在静脉产业园项目现场,张常荣详细听取了项目负责单位关于垃圾焚烧发电、综合处理、配套填埋场和渗滤液处理等环保项目建设进展情况,了解建设中存在的问题。张常荣指出,静脉产业园项目是改善生态、造福百姓的公益项目,也是新业态下实现经济绿色可持续发展的示范项目。要立足保护生态环境,实施最严格环保标准,建立垃圾清运回收、循环利用新体系,实现经济发展和生态保护的双赢。相关部门和地方政府要进一步加大项目扶持力度,确保项目如期竣工和达产达效。

实施农村分布式能源+配套卫浴一体模式、提高农村居民生活品质是今年市政府的十件民生实事之一,今年计划实施5000户。鸡东县按市政府安排,在4个乡镇16个村计划实施卫浴一体化改造1200户,预计9月末可完成全部安装。张常荣走访了村民千世俊家,详细了解安装资金补贴情况和设施使用情况。他叮嘱村干部要在尊重农民意愿前提下,尽可能提高整个村屯分布式能源普及率,让更多农民早日过上高质量生活。张常荣强调,各地政府要在加快普及分布式能源的同时,稳妥处理排污及清掏清运等相关问题,确保不发生环境污染;要认真做好采购招投标及售后保障工作,确保广大农民使用舒心,后顾无忧;要积极引导广大农民追求更加文明、更加健康、更加卫生的生活方式,扎实推进农村文明建设水平。

在新峰村“开心农场”,张常荣在认真听取项目负责人介绍后指出,要充分利用近郊优势,按照“农业+”的思路,积极打造有特色的近郊农业旅游项目,拓展城镇居民假期出游、亲近自然和绿色消费空间,形成城乡互补、老少皆宜、绿色健康的个性化休闲旅游特色,促进生态体验式农庄规模化、产业化发展。张常荣强调,做好农业产业项目的同时,还要妥善处理好相关土地流转、农民增收等问题,使广大农民均衡享受改革发展成果。

市委常委、鸡东县委书记王兆成,副市长周春雁及市政府秘书长翟玉强陪同调研。



相关链接