市政府召开十五届第六次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-25
  • 来源:鸡西日报

7月21日上午,市长张常荣主持召开市政府十五届第六次常务会议。听取了关于2017年上半年全市经济运行及下半年工作安排情况的汇报,传达了全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神及我市贯彻落实意见,讨论并原则通过《鸡西市“十三五”主要污染物减排实施方案(讨论稿)》《鸡西市电子商务平台建设实施方案(讨论稿)》和《鸡西市2017年“放管服”改革重点任务分工方案(讨论稿)》,研究部署有关工作。

会议指出,上半年,在市委的正确领导下,全市上下攻坚克难、戮力同心、担当作为,各项经济工作任务稳步推进,各项经济指标稳中向好,实现了“双过半”。下步工作,我们要继续保持良好工作态势,统一思想,明确任务,进一步加强经济运行分析,正确评估当前经济运行情况,并采取有效措施,确保全年经济指标顺利完成。要集思广益,认真总结,综合分析,在上半年经济运行情况分析的基础上,发现促进经济形势持续向好的积极因素,提出建设性意见,形成更加有价值、有针对性的经济运行报告。要深入分析影响经济运行情况的各种因素,直面问题和挑战,积极回应我市经济发展中后续产业项目数量和质量、创业就业和创新驱动工作、城乡居民收入、安全生产工作等方面存在的问题,采取有力措施,认真加以解决,不断调整优化产业结构,促进全市经济转型发展。

会议要求,各级党委政府要强化责任担当、明确工作任务,将实施《鸡西市“十三五”主要污染物减排实施方案》作为硬任务加强推进;相关企业要承担起污染物减排的主体责任,将《方案》相关要求和工作任务落实到位。环保部门要强化工作措施,加强管理和监督。要抓好工作任务的细化和落实,发挥统一指导和协调监督作用,强化考核问责,定期督导检查,发现问题认真解决、依法依规追责问责,确保方案落到实处、顺利实施。

会议强调,电子商务工作是创新驱动的重要内容,要像抓产业项目一样抓好此项工作。各级政府、相关部门要进一步统一思想认识,开动脑筋,积极组织各方面力量强化工作推进。要将重点电子商务项目建设紧紧抓在手上,抓出成效;要加强研究,把握经济规律,把项目增加值和税收更多的留在地方;要加大对电子商务企业培育和扶持力度,不断提高电子商务从业者的活跃度,推动我市电子商务产业快速可持续发展。会议强调,“放管服”工作是我市经济体制改革和打造最优发展环境的重中之重,要突出重点,明确任务,强力推进,切实抓好《鸡西市2017年“放管服”改革重点任务分工方案》落实。主管部门要发挥好牵头抓总作用,及时掌握工作进展情况,根据实际情况定期调整、充分调度各项工作;要按照时间节点做好督导检查、考核考评等工作,确保将《方案》确定的各项工作任务落到实处。

会议还就安全生产、防汛、信访稳定等工作作出安排部署。

市政府副秘书长以上领导及市政府常务会议组成人员出席会议,各县(市)、区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接