市残联举行第27次全国助残日捐赠仪式

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-19
  • 来源:鸡西日报

为迎接第27次全国助残日的到来,5月16日上午,市残联举行“大美长江助残奔康”暨第27次全国助残日捐赠仪式。

市委副书记陈哲,市委常委、副市长、市政府残工委主任刘文岀席捐赠仪式。据介绍,此次捐赠活动是长江新里程计划项目的内容,该项目是中国残联与李嘉诚基金会合作实施的重点工程和品牌项目,旨在给予残疾人特别扶持的同时,建立以政府为主导、多部门合作的工作模式,探索残疾人服务和保障机制,推进我国残疾人事业的发展。近几年来鸡西残联假肢服务骨干站,通过认真组织实施长江新里程三期项目,在“最美长江一角”创建中成绩优异,被中国残疾人辅具中心授予最佳组织单位称号,鸡西残疾人辅助器具工作一直处于全省领先位置。

仪式上,市残联向全巿贫困残疾人捐赠了由黑龙江省残疾人辅助器具中心和中国残疾人福利基金会提供的100台美国思达克牌助听器、6500件上海拉夏贝尔牌服装和200辆轮椅。同时,基层残联代表以及残疾人代表分别作了授赠感言。

捐赠仪式结束后,市领导走访慰问了3户受益李嘉诚“长江新里程项目”的残疾人家庭。下午,由李嘉诚基金会“长江新里程项目”资助的省级假肢装配骨干站为30名贫困肢体残疾人装配了大、小腿假肢及矫形器。



相关链接