恒山区领会精神实质聚焦转型发展

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-18
  • 来源:鸡西日报

5月5日,恒山区召开区委常委(扩大)会议,迅速传达贯彻省第十二次党代会和市委常委(扩大)会议精神。

恒山区把省党代会提出的一系列新思想、新战略、新举措落实到转型发展的具体实践中,大力推进改革创新,以“转型发展富民兴区”为目标,聚焦转型发展,持续深入打造“一个核心”,铸强“三个引擎”、提升“四种能力”,扎实抓好八项工作,实现八个新突破,努力在全市率先走出资源型城区转型发展新路子。恒山区立足资源禀赋和区位优势,把石墨产业作为主攻方向,突出打造中国石墨之都核心区这一中心,吸引高端企业,推进深加工项目建设,不断打造六大产业链条,推动产业向高端化、集群化方向迈进。大力发展煤炭精深加工和煤化工。强化项目建设、招商引资、全面从严治党、改进工作作风等工作。同时,按照省党代会的部署,聚焦重点民生实事,雷厉风行抓推进,用心用情抓落实,确保定一件办一件,办一件成一件,努力把每一件实事办到群众的心坎上。



相关链接