张常荣调研采沉区棚改项目建设进展情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-12
  • 来源:鸡西日报

5月10日,市长张常荣深入采沉区棚改项目现场,实地察看项目建设进展情况。他指出,要加快采沉区棚改项目建设进度,全力把好建设质量关,完善基础设施配套,确保百姓满意,切实把惠及民生的安居工程办实办好,确保如期完成省政府下达的目标任务。

近年来,我市按照国家和省里安排部署,加快推进采沉区棚改项目建设,保障性住房建设工作进展顺利。

位于鸡冠区的涌新小区,建设用地21.25公顷,新建住宅楼63栋,总建筑面积29.36万平方米。目前,项目楼体已全部封顶,内外装饰、小区内配套已施工完成75%,其中三标段具备入住条件,已分配入住329户。这些房屋均按居住面积60平方米左右的标准建设,室内布局合理,采光充分,简洁舒适。张常荣进入房屋内部察看工程建筑质量和内部户型结构,与住户亲切交谈,了解群众的满意程度和要求,倾听他们的心声。张常荣说,采沉区棚改项目建设一定要把好质量关,对建设施工各个环节严格管理,尤其要确保房屋水电气热等不出质量问题,真正让群众住上“放心房、称心屋”。要搞好基础设施配套,充分考虑群众生活需求,在小区绿化上多下功夫;配齐配全体育健身、休息娱乐设施,给群众舒适的公共活动空间。

从腾飞一期到二期的建设现场,从金鼎国际到城子河区花园新区的建设现场,处处是一派热火朝天的建设景象。张常荣在各个施工现场详细了解工程规模、规划布局、施工进展等情况。每到一处,张常荣都认真听取项目负责人的工作汇报,了解建设过程中遇到的困难和问题。张常荣要求,采沉区棚改项目既要保证施工质量和工程进度,又要注重整体视觉效果。楼体颜色要与我市“碧水蓝天映辉煌”的整体色彩规划有机结合,体现出品位、层次和美感,达到整体协调统一的效果。

张常荣强调,采沉区棚改项目建设是重大民生工程,也是市政府承诺为民办的实事之一。要把采沉区棚改项目建设作为一项政治任务,不折不扣地落实好相关工作任务,在确保工程施工质量的前提下,加快建设进度,确保项目建设如期完成、群众及时迁居入住,全面完成上级下达的工作任务。

副市长高启民,市政府秘书长翟玉强参加调研。



相关链接