我市召开创城提名工作推进会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-09
  • 来源:鸡西日报

5 月5日上午,我市召开创建全国文明(提名)城市工作推进会议。

市委副书记陈哲讲话,市委常委、常务副市长李洪祥主持,市委常委、宣传部长张春姣通报了我市争创全国文明(提名)城市工作的进展情况及存在的主要问题,并安排部署了下一步“创城”重点工作及任务。市领导王兆成、高启民出席。

陈哲指出,距全国文明(提名)城市测评验收仅剩几个月的时间,我市“创城”工作已到了最关键、最重要、最紧迫的冲刺阶段,我们务必要提高思想认识,要看清形势、看明要求、看到差距,迅速行动起来,抓紧推进工作,抓紧补缺补漏,把迎检的各项要求落实好,把每个环节的工作做到位,为迎检工作奠定良好的基础。务必把全市广大干部群众的思想行动高度统一到市委、市政府对“创城”工作的要求部署上来,加强层层发动、加快工作节奏、加大宣传引导,迅速形成全民全员“创城”的浓厚氛围。

陈哲强调,“创城”工作是一项政治任务,各地、各单位、各部门要真正把创建工作当成“一把手”工程,在“创城”工作上投入更多精力,亲自研究、亲自部署、亲自指导、亲自督办、亲自解决“创城”工作存在的突出问题,各职能部门要各司其职,层层落靠责任,紧密形成“一盘棋”,横向纵向齐合力,共同承担起“创城”的责任和任务。要在基础设施建设、提高综合管理水平、提升市民文明素质、强化问题整改上下功夫,全面提升创建效果。

陈哲强调,全国文明(提名)城市创建工作事关全市经济社会发展大局,事关广大人民群众切身利益。我们要以势在必创、志在必得的勇气,敢打能胜、连战连胜的志气,破釜沉舟、背水一战的豪气,迎难而上,真抓实干,确保全面完成各项“创城”任务,以良好的成绩迎接全国文明城市提名资格验收。



相关链接