张常荣到鸡冠区工作调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-21
  • 来源:鸡西日报

4月18日,市长张常荣深入鸡冠区,就产业项目建设、农业结构调整等进行工作调研。张常荣指出,鸡冠区作为核心区要以争当排头为目标,鼓足干劲、保持状态,高标准、高质量、高效率做好各项工作,持续做好经济发展、民生改善和安全稳定各方面工作,不断提高百姓获得感和幸福指数。

张常荣先后到鸡西翰沃商贸城、乐新石墨烯、青啤搬迁扩建、珍宝岛药业鸡西二期工程现场,认真听取项目负责人的介绍,了解项目建设进度、竣工达产时间、市场营销等情况,并询问项目建设遇到的困难和问题。张常荣说,相关部门及鸡冠区要把扶持产业项目达产达效有关制度执行好、落实到位,主动服务、上门服务、高效服务,全力以赴帮助企业解决实际困难,加快推进产业项目建设进度。张常荣叮嘱项目负责人要抓住施工有利时机,加快项目建设进度,早日达产达效,为地方经济发展增添活力。

在红星乡红太鲜食玉米专业合作社,张常荣在加工车间、冷库与合作社负责人亲切交谈,了解产品品种、加工工艺、市场开发和产品销量等情况。张常荣说,发展鲜食玉米产业,适应我市农业种植结构调整和农业供给侧结构性改革的需要,也是促进农民持续增收的有力举措。合作社要在引进优良品种和成熟技术、不断加强市场营销上下功夫,坚持品质与特色并重,不断丰富产品种类,培育和打造自有品牌,实现一业为主、多元发展新格局。

张常荣听取了鸡冠区工作汇报后,对鸡冠区的发展定位、工作思路及工作状态和干劲给予充分肯定。他说,鸡冠区是我市核心区,具有市区同城的区位优势,在经济社会发展各方面承担着更多的责任、发挥着更重要的作用。要在前期工作取得良好成绩的基础上,按照鸡冠区提出的“首善之区”的定位和标准,在经济社会发展、民生改善、生态建设等方面持续发力,全力以赴推动各项工作登台阶、上水平。要在加快推进产业项目建设上带好头。结合区位特点、产业特色、园区优势、核心区城市功能,进一步做好项目谋划和建设,推进乐新石墨烯产业园等项目逐渐衍生延伸配套项目,促进已有项目裂变升级,推动老企业脱胎换骨、焕发生机,不断生成新的财税增长点。要在农业结构调整上带好头。抓住核心区人口集中特点,发展好面向城市消费的现代农业,将农业结构调整与城市发展、扩大就业、改善生活条件、郊区旅游等相结合,引导农民面向市场、走进市场,发展好鲜食玉米等现代农业产业,持续提高农民收入水平。要在切实改善民生上带好头。扎扎实实做好老旧小区改造、城市道路改造、创业就业等民生工作,把民生工作真正放在心上、抓在手上,切实提高百姓生活质量和满意度,让百姓有更多获得感。要在生态文明建设上带好头。更加注重生态环境保护和城市绿化工作,采取有力措施,把鸡冠区建成天更蓝、水更清、地更绿的生态家园。要在创新创业、产城融合、社会稳定、“三专队伍建设”等各方面工作上带好头,通过市、区的共同努力,真正将鸡冠区打造成我市经济社会和民生各方面发展的“首善之区”。市政府秘书长翟玉强参加调研。



相关链接