虎林民用机场选址获批复

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-20
  • 来源:鸡西日报
 3月31日,虎林民用机场场址报告正式获得中国民用航空局批复。

虎林民用机场项目于2013年启动前期筹备工作,几年来,虎林市锁定目标不放松,经过与国家民航总局、国家发改委相关司局以及军方的多次沟通汇报,虎林机场项目先后列入国家民用机场布局规划(2015—2025)、中国民用航空发展第十三五规划、国家发改委和交通运输部重大工程建设三年行动计划。2016年4月,机场选址工作完成国家民航局现场评审,针对专家组提出的“适当缩短机场与城市距离”等问题,组织国土、水务、交通等10余个部门,对机场场址方案进行了优化,重新研究编制道路修建、高压线路改造、场区排水等方案,补充了相关基础材料。同年6月,优化后的场址得到专家组认可,顺利通过评审。

目前,机场项目预可研编制已完成内审,近期即将开始立项相关工作,力争2018年开工建设,2019年年底前竣工验收。



相关链接