省森防指检查组来鸡检查森防工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-20
  • 来源:鸡西日报
 4月18日,以省旅游委副主任侯伟为组长的省森防工作检查组对我市春季森林防火工作进行检查。

检查组观看了鸡东县专业森林扑火队演练,对鸡东县西南岔林场及平阳镇新城村进行了实地检查。

据了解,3月以来,我市气温回升迅速,春耕农事用火增多,加之“清明”等节假日,林区人员和野外用火明显增多,火源管理难度加大,森林防火形势严峻。市委、市政府高度重视,各成员单位深化思想认识,狠抓工作落实,对全市森林草原防火工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。特别是“清明”等重要时段,对重点部位进行重点防范、死看死守。林业、畜牧、农业和环保部门加大对野外农事用火监管力度,严禁在林内和林缘一公里的范围内进行烧荒、烧秸秆等行为,确保封住山、看住人、管住火。

检查组对我市春季森林防火工作给予肯定,认为领导重视,严格落实部门分工负责制和区域联防责任,对下一步工作提出了建设性意见。



相关链接