市政府班子举行第七次专业知识专题学习

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-18
  • 来源:鸡西日报
 4月14日下午,市政府班子举行2017年第七次专业知识专题学习,中国石油和化学工业规划院院长、中国石油和化学工业联合会副会长顾宗勤讲解了现代煤化工进展知识。

市长张常荣参加。市委常委、副市长刘文主持。副市长兰知震、周春雁,市政府秘书长翟玉强参加学习。

讲座首先介绍了现代煤化工发展跌宕起伏的过程,阐明现代煤化工典型项目的建设条件和发展的必要性。从国内、国外两方面介绍了煤化工发展情况:世界各国重视煤炭清洁高效利用技术开发和推广,国外产品竞争力对我国煤化工产业形成较强冲击,国内煤化工产业发展粗具规模,取得了一定成绩,我国现代煤化工技术已居于国际领先地位。讲座最后对国际油价进行了预测,并针对鸡西实际,对我市发展煤化工产业给出了相关建议。

会议要求,各县(市)区、各相关部门,特别是具有现代煤化工产业发展潜力和基础的县(市)区,要深入领会讲座内容,并融入到现代煤化工发展的具体工作中,谋划好下一步工作思路,确保我市煤化工产业推进工作取得实质性进展。

市政府副秘书长以上领导,各县(市)区政府和市直委办局负责人参加学习。



相关链接