市领导检查森林防火工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-06
  • 来源:鸡西日报

4月4日,清明节清晨,副市长周春雁带领市林业局等相关部门负责人深入鸡、密、虎三县(市)检查清明森林防火工作。

周春雁一行来到虎林市东兴村、黑龙江北大荒农业股份有限公司八五四分公司、东方红林业局森林消防大队、迎春林业局,密山市林业局蜂蜜山林场、密山市知一镇嘉禾村,鸡东县专业森林消防队、鸡东镇德胜村等地,对野外用火、消防器材的储备及村民消防责任状的签订等情况进行检查,还观看了各地专业扑火队演练。

通过检查,周春雁对我市今年春防工作责任制落实、宣传教育普及、预防、演练和扑救等工作给予肯定。他指出,春防工作各地一定要精心部署,加大投入,强化措施,落实责任,最大限度地防控森林火灾。尤其在“清明”、“五一”关键时段,相关部门一定要高度重视,千方百计管住野外火源。要加大对农民的宣传力度,各村屯要与农民签订防火责任状,营造全社会共同参与森林防火的良好氛围。



相关链接