市政府召开十五届第二次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-05
  • 来源:鸡西日报

3月31日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第二次常务会议,传达贯彻全国“两会”精神、传达国务院和省政府廉政会议精神及我市贯彻落实省政府廉政会议精神的意见、传达全省政府系统值守应急与突发事件信息报送工作会议精神及我市贯彻落实意见,听取关于全省备春耕生产调研座谈会会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,讨论《市政府服务重点企业和产业项目建设“直通车”工作制度(讨论稿)》、讨论《鸡西市关于加强和规范公共资源交易管理工作的通知(讨论稿)》,听取关于“3·15”产业项目集中开复工情况及“5·15”项目集中开复工意见安排的汇报、听取关于我市与泛华集团和首旅集团合作开发兴凯湖景区工作情况的汇报、听取关于全国“两会”期间我市信访稳定工作情况及省第十二次党代会期间工作安排的汇报,安排部署有关工作。

会议强调,各县(市)区、各部门要切实把产业项目建设作为一号工程紧紧抓在手上,强化工作力量,加强工作调度,做好“3·15”产业项目集中开复工的各项后续工作,全力以赴推进产业项目建设。要组织开展好“5·15”项目集中开复工活动,按照续建项目全部复工建设,所有项目开复工率达到80%以上的工作目标,动员各方面力量,共同努力,再次把产业项目建设推到一个新高度。要加强督查和通报力度,对产业项目建设进展不快、成效不明显的县(市)区进行通报批评,确保各项重点产业项目建设如期推进。

会议指出,兴凯湖是我市珍贵的旅游资源,要在保护生态环境的前提下,积极推进我市与泛华集团、首旅集团合作综合开发兴凯湖旅游景区,通过合作提升专业化水平,打造专业化的旅游景区。各相关部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,统一思想,把握机遇,把问题想在前、工作干在前、措施落实到位,真正把兴凯湖保护好、开发好、建设好、管理好。在后续工作推进中,要调动各方面力量积极参与兴凯湖综合开发工作,成立工作领导小组,强化工作力量,统筹推进各项工作。各相关责任单位要按照时间节点尽快推进相关工作,确保各项工作任务如期完成。

会议原则同意《市政府服务重点企业和产业项目建设“直通车”工作制度(讨论稿)》。会议指出,建立服务重点企业和产业项目建设“直通车”工作制度是落实习近平总书记关于建立“亲、清”政商关系重要指示精神、努力建设鸡西最优发展环境的实践探索。各有关部门和县(市)区政府要主动作为,组织实施好这项制度,把服务企业的要求落到实处,多倾听企业的意见建议,实实在在为企业排忧解难,扶持企业不断发展壮大。

会议原则同意《鸡西市关于加强和规范公共资源交易管理工作的通知(讨论稿)》,会后印发执行,并根据工作实际不断进行完善。会议强调,加强和规范公共资源交易管理工作是规范政府行政行为,建设廉洁政府、阳光政府的重要举措,也是社会对政府监督的重要内容。各县(市)区政府、市政府各委办局要提高认识,统一思想,全面加强和规范公共资源交易管理工作,不折不扣地执行好新制度,让公共资源交易在“阳光”下运行,让政府有限资金发挥倍增效益。

会议还就近期相关工作进行了安排部署。

市政府副秘书长以上领导及市政府常务会议组成人员出席会议,各县(市)、区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接