国家煤矿安监局督导组来鸡检查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-27
  • 来源:鸡西日报
 3月23日,以国家煤矿安监局安全监察司司长刘云涛为组长的国家煤矿安监局督导组来我市检查督导煤矿安全生产工作,省煤监局副巡视员雷景学等陪同。

市委常委、常务副市长李洪祥,副市长魏丙新参加汇报会。李洪祥代表市政府向督导组汇报了我市煤矿安全生产、小煤矿关闭退出、化解煤炭行业过剩产能等工作。

龙煤鸡西矿业有限责任公司董事长兼总经理王佳喜参加会议,并向督导组汇报了鸡西矿业有限责任公司煤矿安全生产工作。

李洪祥指出,推进小煤矿关闭退出、化解煤炭行业过剩产能是党中央、国务院作出的一项重大战略决策,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。鸡西市委、市政府坚定不移地把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,严格落实国家、省出台的各项政策和相关要求,采取一系列有效的措施,确保了各项目标任务的落实,取得了阶段性成果,更促进了我市煤矿安全生产形势的持续稳定和煤炭产业的可持续发展。

督导组听取我市煤矿安全生产工作情况汇报后,对我市煤矿安全生产工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市煤矿安全生产工作措施得力,采矿秩序和生产秩序得到有效改善,煤矿安全生产形势持续平稳。同时,督导组还对我市做好煤矿全面安全体检、自检自改工作和化解落后产能等工作提出了具体意见和建议。

李洪祥强调,督导组对我市煤矿安全生产工作反馈的情况、指出的问题、提出的要求,都具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市各级煤矿安监部门、煤矿企业要全面贯彻落实督导组提出的要求,对存在的问题限期整改,立即同步开展煤矿安全“自检”和“体检”。各县(市)、区要按照“党政齐抓、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实相关部门责任,对全市地方煤矿实行网格化管理,督促企业落实主体责任,对已发现的隐患和问题坚决整改到位。要加大化解过剩产能工作推进力度,按照《关于组织开展落后产能煤矿梳理排查及处置方案编制工作的通知》要求,抓紧开展梳理排查工作,督促引导经济基础差、管理水平低、无力发展的煤矿企业,通过重组、产能置换等方式有序退出。



相关链接